1 Установленный порядок поведения, форм обхождения
2 В Казахстане очень почитается возраст, старейшины всегда садятся за стол первыми.Провожая гостя, хозяева напутствуют его добрыми пожеланиями,собирают в дорогу угощения
3 Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько.
4 Сервировка — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов, украшение блюд и т.д.
5 Меню — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков. Меню в заведениях общепита представляет собой список предлагаемых блюд и напитков.
(если не сложно поставьте в лучшее ответ: 1.Вся промышленность, строительство домов, в медицине( резьбовые соединения в хирургии), в производстве инструментов, бытовых приборов, сложных станков, авиастроение, машиностроение, судостроение.
2.У шпильки головки нет. Болт подразумевает использование гайки, винт - нет (вкручивается непосредственно в деталь).
10.Всё зависит от конкретных условий. Крепёж заготовки-от примораживания до магнитной плиты, инструмента-от конуса Морзе до гайки с гровером.
11.Перед началом работы на станке необходимо:
1)Привести в порядок спецодежду: застегнуть пуговицы, завязать тесемками обшлага рукавов, заправить одежду так, чтобы не было свисающих концов, убрать волосы под головной убор.
2)Проверить надежность заземления.
3)Проверить состояние электропроводки (нет ли внешних признаков нарушения проводки).
4) Проверить исправность местного освещения.
5)Закрыть концы вращающихся валов защитными колпаками. Кожухами и крышками должны быть закрыты ременные, цепные и зубчатые передачи.
6)Проверить состояние местных грузоподъемных средств (не должно быть обрывов прядей у тросов. На тросах и канатах должны быть бирки о технической проверке. Должны быть в исправности блоки и другие механизмы).
12.Переключение частоты вращения горизонтального шпинделя осуществляют так: рукоятку движением вниз выводят из фиксирующего паза и движением на себя поворачивают до отказа; вращением указателя ; поворачивают рукоятку в сторону первоначального положения до упора, включают кнопку. Импульс шпинделя и досылают рукоятку плавным движением в первоначальное положение. Переключения при вращении шпинделя запрещаются
1 Установленный порядок поведения, форм обхождения
2 В Казахстане очень почитается возраст, старейшины всегда садятся за стол первыми.Провожая гостя, хозяева напутствуют его добрыми пожеланиями,собирают в дорогу угощения
3 Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько.
4 Сервировка — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов, украшение блюд и т.д.
5 Меню — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков. Меню в заведениях общепита представляет собой список предлагаемых блюд и напитков.
Объяснение: Можно сократить
(если не сложно поставьте в лучшее ответ: 1.Вся промышленность, строительство домов, в медицине( резьбовые соединения в хирургии), в производстве инструментов, бытовых приборов, сложных станков, авиастроение, машиностроение, судостроение.
2.У шпильки головки нет. Болт подразумевает использование гайки, винт - нет (вкручивается непосредственно в деталь).
3.Внутренние резьбы нарезают метчиком (рис. 36, а), а наружные - круглыми плашками.
4.это все металлорежущий инструмент
5.снижение трения, отвод срезанного металла
6.Фрезерование — это механическая обработка резанием плоскостей, пазов, лысок, при которой режущий инструмент совершает вращательное движение, а обрабатываемая заготовка — поступательное.
7.Фрезерный станок
8.Виды работ -концевые и фасоная
9. Основание; маховик продольной подачи; корпус станка; рукоятки переключения частот вращения Шпинделя; коробка скоростей; хобот; светильник ;серьга; оправка с фрезой; Тиски; стол; Маховик поперечной подачи; Консоль; маховик вертикальной подачи;
10.Всё зависит от конкретных условий. Крепёж заготовки-от примораживания до магнитной плиты, инструмента-от конуса Морзе до гайки с гровером.
11.Перед началом работы на станке необходимо:
1)Привести в порядок спецодежду: застегнуть пуговицы, завязать тесемками обшлага рукавов, заправить одежду так, чтобы не было свисающих концов, убрать волосы под головной убор.
2)Проверить надежность заземления.
3)Проверить состояние электропроводки (нет ли внешних признаков нарушения проводки).
4) Проверить исправность местного освещения.
5)Закрыть концы вращающихся валов защитными колпаками. Кожухами и крышками должны быть закрыты ременные, цепные и зубчатые передачи.
6)Проверить состояние местных грузоподъемных средств (не должно быть обрывов прядей у тросов. На тросах и канатах должны быть бирки о технической проверке. Должны быть в исправности блоки и другие механизмы).
12.Переключение частоты вращения горизонтального шпинделя осуществляют так: рукоятку движением вниз выводят из фиксирующего паза и движением на себя поворачивают до отказа; вращением указателя ; поворачивают рукоятку в сторону первоначального положения до упора, включают кнопку. Импульс шпинделя и досылают рукоятку плавным движением в первоначальное положение. Переключения при вращении шпинделя запрещаются