Напишите группы полевых культур растения:Зерновые Овощные Масличные Прядливые Кормовые.Заранее По больше объяснений
Следить
Отметить нарушение
Mariazuikova1234 17.03.2016
ответ
ответ дан
tatianagri2013

КОРМОВЫЕ травы (тимофеевка, клевер, люцерна).
К ПОЛЕВЫМ культурам иногда относят бахчевые (арбуз, дыня, тыква), но, видимо, их удобнее рассматривать как отдельную группу или в составе овощных культур.
ОВОЩНЫЕ культуры делят на листовые (капуста, шпинат, салат), корнеплодные (свекла, морковь, редис), стеблевые (кольраби, спаржа), плодовые (томат, огурец), луковичные (лук, чеснок). Нередко в качестве особой подгруппы рассматривают пряно-ароматические (вкусовые) культуры (укроп, петрушка).
ЗЕРНОВЫЕ Возделываются для получения зерна (семян).
(горох, бобы, чечевица, чина, фасоль, нут, лобия, люпин и др.).
Прядильные (волокнистые):
Растения с волокном на семени (хлопчатник); растения с волокном в стеблях — лубяные (лен прядильный, конопля, кенаф, канатник, джут, рами и др.); растения с волокном в листьях (юкка, сизаль, лен новозеландский и др.).
Кормовые. Являются основным источником корма для сельскохозяйственных животных. (арбуз кормовой, тыква, кабачки).
1. Oʻzbekiston qayerda joylashgan?
Javob: O'zbekiston O'rta Osiyoda joylashgan.
2. Qadimda Amudaryo va Sirdaryo oraligʻi qanday atalgan?
Javob: Qadimda Oks deb ataganlar, xalq orasida esa Jayhun deb ataganlar.
3. Mamlakatimiz hududida qanday daryolar, choʻllar va togʻlar bor?
Javob: Daryolarga: Amudaryo va Sirdaryo, Qoradaryo.
Cho'llar:Qizilqum, Qaraqum
Tog'lar: Tyan-Shan , Nurota.
4. Respublikamizda nechta viloyat va qanday vodiylar bor?
Javob: Respublikamizda 12 viloyat bor va 5 vodiy bor.
Объяснение:

1 - 4 классы
Окружающий мир
5 баллов
Напишите группы полевых культур растения:Зерновые Овощные Масличные Прядливые Кормовые.Заранее По больше объяснений
Следить
Отметить нарушение
Mariazuikova1234 17.03.2016
ответ
ответ дан
tatianagri2013

КОРМОВЫЕ травы (тимофеевка, клевер, люцерна).
К ПОЛЕВЫМ культурам иногда относят бахчевые (арбуз, дыня, тыква), но, видимо, их удобнее рассматривать как отдельную группу или в составе овощных культур.
ОВОЩНЫЕ культуры делят на листовые (капуста, шпинат, салат), корнеплодные (свекла, морковь, редис), стеблевые (кольраби, спаржа), плодовые (томат, огурец), луковичные (лук, чеснок). Нередко в качестве особой подгруппы рассматривают пряно-ароматические (вкусовые) культуры (укроп, петрушка).
МАСЛИЧНЫЕ (подсолнечник, арахис, горчица); прядильные (хлопчатник, лен, конопля);
ЗЕРНОВЫЕ Возделываются для получения зерна (семян).
(горох, бобы, чечевица, чина, фасоль, нут, лобия, люпин и др.).
Прядильные (волокнистые):
Растения с волокном на семени (хлопчатник); растения с волокном в стеблях — лубяные (лен прядильный, конопля, кенаф, канатник, джут, рами и др.); растения с волокном в листьях (юкка, сизаль, лен новозеландский и др.).
Кормовые. Являются основным источником корма для сельскохозяйственных животных. (арбуз кормовой, тыква, кабачки).