В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
keewowzor2h
keewowzor2h
18.12.2022 00:51 •  Экономика

37. рассчитать норму штучного времени и норму выработки за смену. продолжительность смены 8 часов. время обслуживания рабочего места 5%, время на отдых и личные надобности – 2,55 оперативного времени. норма оперативного времени: 739 сек. 39. определить норму обслуживания на основе следующих данных. продолжительность смены – 480 мин. нормативы времени обслуживания оборудования – 37 мин. подготовительно-заключительное время – 30 мин. время на отдых и личные надобности – 40 мин. норма времени на техническое и организационное обслуживание рабочего места составляет 2% от норматива времени обслуживания.

Показать ответ
Ответ:
Айгуль19791788
Айгуль19791788
13.05.2022 17:05

В случае минимизации убытков фирма продолжает работать в объеме, который бы позволил ей максимально сократить эти убытки и  частично компенсировать постоянные издержки. Это возможно при цене, которая ниже минимальных средних общих издержек, но превышает минимальные средние переменные издержки, т.е. каждая произведенная единица продукции позволяет фирме возмещать не только средние переменные, но и часть средних постоянных издержек. 

Если же фирма закроется, то ее убытки будут равны всей величине постоянных издержек, т.к. постоянные издержки не могут быть изменены в кратко периоде.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kisa99w934e8
kisa99w934e8
23.07.2022 00:10
На рынке экономические агенты равноправны;
на рынке поведение всех участников определяется изменением относительных цен;
на рынке регулятор объемов производства — конкуренция, действующая через механизм цен;
внутри фирмы власть между работниками распределяется неравномерно;
внутри фирмы действия всех ее участников регламентируются функциональными обязанностями, приказами, поручениями, командами;
внутри фирмы вопрос об объеме выпуска решается на основе сознательного планирования и определяется предпринимателем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота