В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
viktorius1
viktorius1
28.02.2023 21:04 •  Экономика

Карта-задание к выполнению практической работы.

Цель: изучить технологический процесс поступления товаров в торговый зал, правила, виды, и размещения товаров в торговом зале, документальное оформление поступления товаров в торговый зал.

Материально - дидактическое обеспечение урока: учебники «Технология розничной торговли» О.В. Памбухчиянц стр.128 - 135, учебник «Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология» Н.С. Никифорова, стр.468-473, тетрадь для выполнения практической работы, карта-задание к выполнению практической работы; микроплакаты «Размещение торговых помещений»; «Размещение торговых отделов в торговом зале».

Ход выполнения заданий:

Задание № 1. Выберите правильный ответ на во При размещении торговых помещений учитывается:

а) площадь б) функции помещения в) размер площадей помещений г) материальная возможность покупателей

2) Рядом с основным отделом целесообразнее разместить:

а) помещение для фасовки товара б) бухгалтерию

3) Помещение для приемки товара должно быть снабжено:

а) проходными дверями б) навесом в) оборудованием для перевеса товара

4) Помещения для хранения товарного запаса должны размещаться:

а) на первых этажах б) в подвале помещения в) отдельно от здания торгового помещения

5) При размещении продовольственных товаров необходимо соблюдать:

а) товарное соседство б) ассортиментный состав в) вкусы покупателей

6) Выкладку товаров на торговом оборудовании целесообразнее производить учитывая:

а) размер полок б) назначение холодильных камер и прилавков в) метод продажи

7) Для размещения товаров в торговом зале используют:

а) пристенные горки б) островные горки в) охлаждаемые прилавки г) контейнеры

д) конвейеры

8) К размещения товаров на полках пристенных горок относится:

а) горизонтальный б) вертикальный в) поперечный

9) Горизонтальный размещения товаров в торговом зале может быть выполнен следующим а) декоративным б) накидным в) шахматным г) штабелями

10) Вертикальный размещения товаров в торговом зале может быть выполнен следующим а) декоративным б) пирамида в) стопками

11. Размещенные на полках товары должны снабжаться:

а) ценниками б) рекламными буклетами в) специальными вывесками

12. Сопутствующие товары могут быть размещены по отношению к основному товару:

а) рядом б) подальше от основного товара в) у входа в помещение торгового зала

3. Взаимозаменяющие товары целесообразнее разместить:

а) на месте основных товаров б) рядом с основным товаром в) в другом месте

14. Товары бытовой химии целесообразнее размещать:

а) в специальных отделах б) рядом с посудохозяйственными товарами в) все равно где

15. Мелкоштучные товары, не требующие специального размещения лучше поместить:

а) на узле расчета б) в контейнере в) отдельном месте подальше от всех товаров г) так чтобы не нашел покупатель

Показать ответ
Ответ:
света9710
света9710
29.03.2021 17:33
Решение:
Новый рыночный спрос:
300-5Р, при Р > 25
(300+20)-5Р, при Р ≤ 25
Приравняем последовательно величины спроса и предложения для областей Р > 25 и Р  25.
Qd = Qs
При Р > 25:
300 - 5P = 11P – 180
16Р=480
Ре = 30
Равновесный объем продажи определим, подставив значение Р:
300 – 5*30 = 11*30 – 180
Qe = 150.  
При Р≤ 25:
Qd = Qs
320 - 5P = 11P – 180
16Р=500
Ре = 31,25
Равновесный объем продажи определим, подставив значение Р:
320 – 5*31,25 = 11*31,25 – 180
Qe = 163,75.  
ответ: 31,25 руб. и 163,75 тыс. штук.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
MissOmnomno
MissOmnomno
22.02.2023 06:25

Модель Альтмана. определение (дефиниция)

Одним из наиболее рас методов такой интегральной оценки в зарубежной практике финансового менеджмента является "модель Альтмана" (или "Z - счет Альтмана"). Она представляет собой пятифакторную модель, в которой факторами выступают показатели диагностики угрозы банкротства. На основе обследования предприятий - банкротов Э. Альтман рассчитал коэффициенты значимости отдельных факторов в интегральной оценке вероятности банкротства.

Расчет пределов по формуле Z Альтмана

В качестве одного из показателей вероятности банкротства организации ниже рассчитан Z-счет Альтмана. Первым делом подготовим коэффициенты, рассчитанные на базе бухгалтерских форм № 1 и 2. Для удобства и большей наглядности заношу полученные данные в табличную форму.

Графа расчета коэффициента.

Графа №3 – полученное значение коэффициента.

Графа №4 – множитель из формулы Альтмана.

Графа №5 – произведение значения коэффициента и множителя.

Итоговое действие – суммирование результатов графы №5

Z-счет = 1,2К1 + 1,4К2 + 3,3К3 + 0,6К4 + К5, где

Коэф-т

Расчет

Значение

Множитель

Произведение

(гр. 3 х гр. 4)

1

2

3

4

5

К1

Отношение оборотного капитала к величине всех активов

0,9

1,2

1,08

К2

Отношение нераспределенной прибыли и фондов спец. назначения к величине всех активов

0,07

1,4

0,09

К3

Отношение фин. результата от продаж к величине всех активов

0,01

3,3

0,02

К4

Отношение собственного капитала к заемному

0,07

0,6

0,04

К5

Отношение выручки от продаж к величине всех активов

2,33

1

2,33

Счет Z Альтмана равен 3,56

Предполагаемая вероятность банкротства в зависимости от значения Z-счета Альтмана составляет:

1,8 и менее – очень высокая;

от 1,81 до 2,7 – высокая;

от 2,71 до 2,9 – существует возможность;

от 3,0 и выше – очень низкая.

Для ООО "YYY" значение Z-счета на конец декабря 2008 г. составило 3,56. Это говорит о низкой вероятности скорого банкротства ООО " YYY ". В тоже время, необходимо отметить серьезные недостатки применения Z-счета Альтмана в условиях российской экономики, не позволяющие безоговорочно доверять полученным на его основе выводам.

Вот еще пример, для наглядности:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота