В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rolik8
rolik8
09.10.2021 07:43 •  Экономика

Приведены следующие данные из баланса компании на конец года (тыс.руб.) :
- внеоборотные активы – 1 950
- дебиторская задолженность – 265
- производственные запасы- ?
- денежные средства – 5
- кредиторская задолженность – 305
- собственные оборотные средства – 100
- уставные капитал - ?
- нераспределенная прибыль – 500
Составить баланс, рассчитать коэффициент текущей ликвидности

Показать ответ
Ответ:
Полина89750
Полина89750
19.03.2022 14:07
Капитал, это бюджет производства.
Труд- человеческий ресурс и фактор, необходимый для производства продукции.
Земля- фактор производства, который нужен в некоторых сферах производства (например сельскохозяйственная).
а) Для изготовления стула требуется капитал, ведь чтобы создать стул, придется тратить средства на необходимые материалы. Также потребуется труд, так как стул кто-то должен производить.
б) Для приготовления блинчиков скорее всего потребуется малый капитал, так как придется потратить денежные средства на покупку ингредиентов. Самый важный фактор производства блинчиков, является труд, так как выпекает блины человек. Возможно потребуется земля, если человек захочет сам производить к примеру муку.
в) Для производства тетрадей, необходимы те же производственные факторы, что и для стула.
г) Для изготовления автомобилей очень важным фактором является капитал, так как детали и запчасти необходимые для изготовления автомобиля, стоят дорого. Ну и конечно труд, так как нужно, чтобы кто-то создавал чертеж будущего автомобиля, другие сотрудники изготовляют некоторые детали и запчасти, а другие осуществляют сборку
0,0(0 оценок)
Ответ:
Милааа11
Милааа11
15.01.2020 16:56
Анализ структуры и динамики оборотных активов

Анализ финансового состояния предприятия начинают с анализа структуры и динамики активов предприятия. Структурному анализу предшествует общая оценка динамики активов предприятия, получаемая путем сопоставления темпов прироста активов с темпами прироста финансовых результатов. Информационной базой для анализа оборотных активов являются формы № 1 и № 5 (формы бухгалтерской и финансовой отчетности).

Актив баланса – это совокупность имущества в виде основных средств, нематериальных активов, материальных производственных запасов, денежных средств, финансовых вложений, а также денежных требований - левая сторона бухгалтерского баланса предприятия, содержащая экономическую группировку хозяйственных средств по составу, размещению и использованию в денежной оценке на начало и конец отчетного года.

 

1.      Структура оборотных активов по элементам.

Элементы оборотных активов:

-запасы и НДС по приобретенным ценностям;

-дебиторская задолженность;

-кратко финансовые вложения;

-денежные средства.

 

2.      Структура оборотных активов по ликвидности.

С точки зрения ликвидности оборотные активы можно разделить на:

-неликвидные активы — затраты в незавершенном производстве, расходы будущих периодов, налог на добавленную стоимость; дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты, выданные авансы;

-ликвидные активы — сырье, материалы и другие аналогичные ценности, готовая продукция и товары для перепродажи, отгруженные товары, прочие запасы и затраты; дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев (кроме выданных авансов), прочие оборотные активы;

-высоколиквидные активы — кратко финансовые вложения, денежные средства.

 

3.      Структура по сферам приложения.

Оборотные активы, совершая кругооборот, переходят из сферы обращения в сферу производства и далее опять в сферу обращения.

 

4.      Структура по нормируемости.

В зависимости от степени нормируемости различают нормируемые оборотные средства (запасы сырья, материалов, затраты в незавершенном производстве, готовую продукцию, товары для перепродажи и отгруженные товары) и ненормируемые оборотные средства (расходы будущих периодов, прочие запасы и затраты, налог на добавленную стоимость, дебиторскую задолженность, кратко финансовые вложения, денежные средства, прочие оборотные активы.

 

Если темпы прироста выручки и прибыли больше темпов прироста активов, то в отчетном периоде использование активов предприятия было более эффективным, чем в предшествующем периоде.

Если темпы прироста прибыли больше темпов прироста активов, а темпы прироста выручки – ниже, то повышение эффективности использования активов происходило за счет роста рентабельности продаж, т. е. либо за счет роста цен на реализуемую продукцию, либо за счет снижения себестоимости реализованной продукции, снижения коммерческих и управленческих расходов, роста сальдо операционных и внереализационных доходов и расходов, либо за счет изменения натуральной структуры реализации в пользу высокорентабельных видов продукции.

Если темпы прироста финансовых результатов (выручки и прибыли) ниже темпов прироста активов, это свидетельствует о снижении эффективности деятельности предприятия.

Проводя горизонтальный анализ структуры активов, следует сравнивать темпы роста внеоборотных активов с темпами роста оборотных активов. Если темпы роста внеоборотных активов превышают темпы роста оборотных активов при прочих равных условиях, то это отрицательно влияет на финансовое положение предприятия. Хотя такое влияние может быть компенсировано ускорением оборачиваемости оборотных средств. Оценку темпов роста запасов следует давать в сравнении с темпами роста продаж продукции. Это дает возможность судить об ускорении или замедлении оборачиваемости запасов. То же касается дебиторской задолженности. Высокий темп роста денежных средств свидетельствует о повышении платеже предприятия.

Проводя вертикальный анализ структуры активов, следует сравнивать изменение доли оборотных и внеоборотных активов с общей тенденцией в динамике авансированного капитала. Снижение удельного веса запасов оценивается положительно, если они обеспечивают непрерывный процесс производства. Снижение доли дебиторской задолженности повышает финансовую устойчивость предприятия. Рост удельного веса денежных средств оценивается положительно с точки зрения финансового состояния.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота