В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SpOoN777
SpOoN777
29.11.2020 06:55 •  Физика

1. С рычага подняли груз массой 0,6т на 50см. При этом сила, приложенная к длинному концу рычага, совершила работу 4кДж. Каков КПД рычага и полезная работа?
2. Какую силу нужно приложить к плечу длиной 0,4м? Если рычаг находится в равновесии и сила 0,2кН действует на плечо рычага длиной 60см.
3. Тело поднято на высоту 70см и обладает энергией 0,8кДж. Найти массу тела.
4. Определите жесткость пружины пистолета. Если спусковую пружину пистолета сжали на 4 см, при спускании курка шарик массой 30г вылетел со скоростью 7,2 км/ч

Показать ответ
Ответ:
oksanastrilets
oksanastrilets
15.03.2022 15:07

Молекулярно-кинетическая теория (сокращённо МКТ) — теория, возникшая в XIX веке и рассматривающая строение вещества, в основном газов, с точки зрения трёх основных приближенно верных положений:

все тела состоят из частиц: атомов, молекул и ионов;

частицы находятся в непрерывном хаотическом движении (тепловом);

частицы взаимодействуют друг с другом путём абсолютно упругих столкновений.

МКТ стала одной из самых успешных физических теорий и была подтверждена целым рядом опытных фактов. Основными доказательствами положений МКТ стали:

Диффузия

Броуновское движение

Изменение агрегатных состояний вещества

На основе МКТ развит целый ряд разделов современной физики, в частности, физическая кинетика и статистическая механика. В этих разделах физики изучаются не только молекулярные (атомные или ионные) системы, находящиеся не только в «тепловом» движении, и взаимодействующие не только через абсолютно упругие столкновения. Термин же молекулярно-кинетическая теория в современной теоретической физике уже практически не используется, хотя он встречается в учебниках по курсу общей физики.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MrsVaderr
MrsVaderr
04.02.2022 08:17
Амперметр и вольтметр в принципе однотипные измерительные приборы с разницей лишь в включения в цепь. Оба прибора состоят собственно из корпуса, стрелочной высокочувствительной електроизмерительной головки с током отклонения от 0,05-5 мА, резистора ( или магазина сопротивлений для многодиапазонных) , контактных клем и соединительных проводов. В вольтметре последовательно устанавливается добавочный резистор высокого номинала (десятки или сотни кОм) для погашения излишнего напряжения в цепи прибора. В амперметре паралельно головке подключается резистор ШУНТ малого сопротивления (несолько Ом или милиОм) для распределения тока.
Конструкция прибора с подвижной катушкой: Постоянный магнит 1, магнигопровод с полюсными наконечниками 2 и неподвижный сердечник 3 составляют магнитную систему механизма. В зазоре между полюсными наконечниками и сердечником создается сильное равномерное радиальное магнитное поле, в котором находится подвижная прямоугольная катушка (рамка) 4, намотанная медным или алюминиевым проводом на алюминиевом каркасе (или же без каркаса) . Катушка закреплена между полуосями 5 и 6. Спиральные пружины 7 п 8 предназначены для создания противодействующего момента. Одновременно они используются для подачи измеряемого тока от выходных зажимов в рамку. Рамка жестко соединена со стрелкой 9. Для балансировки подвижной части имеются передвижные грузики на усиках 10.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота