В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
3848390
3848390
13.02.2022 08:37 •  Физика

При постоянной температуре 300 К давление 14 г азота увеличивается в 3 раза. Найдите отношение совершенной газом работы к величине универсальной газовой постоянной R. Молярная масса азота 28 г/моль. Газ считать идеальным.

Показать ответ
Ответ:
anuaraminov10ozppq2
anuaraminov10ozppq2
17.08.2021 23:52

до конца xix века электричество использовалось только поблизости от мест генерации. это, в свою очередь, ограничивало степень использования доступных ресурсов, так как большие мощности для местного производства не требовались. с изобретением электрического освещения необходимость передачи электричества на большие расстояния стало актуальной проблемой, так как освещение требовалось в первую очередь в крупных городах, удалённых от источников энергии[2].

в 1873 году фонтен впервые продемонстрировал генератор и двигатель постоянного тока, связанные проводом длиной 2 км. в 1874 году  ф. а. пироцкий  осуществил передачу электроэнергии мощностью  6  л. с.  на расстояние 1 км, а в 1876 году повторил опыт, используя в качестве проводника рельсы  сестрорецкой железной дорогидлиной 3,5 км. в конце 1870-х — начале 1880-х  д. а. лачинов  показал, что потери энергии при передаче имеют обратную зависимость от напряжения, а  п. н. яблочков  и  и. ф. усагин  создали первые  трансформаторы, что позволило усагину на всероссийской выставке в москве в 1882 году продемонстрировать первую высоковольтную систему передачи электроэнергии, включавшую повышающий и понижающий трансформаторы и линию электропередачи. в том же году на мюнхенской выставке опыт передачи постоянного электрического тока напряжением до 2000 в на расстояние 60 км продемонстрировал  марсель депре, при этом потери составили 78  %[2].

прорывом в передаче электроэнергии на большие расстояния стал опыт  м. о. доливо-добровольского  на международной электротехнической выставке во франкфурте-на-майне в 1891 году, в ходе которого энергия от установки на реке неккар в городе лауффен была передана во франкфурт по трёхфазной линии на 175 км. энергия передавалась при напряжении 15200 в, преобразование осуществлялось с трёхфазных трансформаторов.  кпд  линии достигал 80,9  %, а передаваемая мощность — более 100 л. с., использованных для работы электрического двигателя и освещения. опыт способствовал внедрению трёхфазного переменного тока и высоковольтных систем передачи. к 1910 году в сша появились первые линии 110 кв, в 1923 — 220 кв, в то же время началось внедрение высоковольтных линий в европе[2].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gggg25632
Gggg25632
14.05.2023 04:14
Когда палочка заряжена, вокруг нее создается электрическое поле. в этом поле при приближении к электроскопу, происходит перераспределение зарядов в стержне прибора . электроны переместятся вниз, создаётся их избыток, стрелка отклонится. если в этот момент коснуться рукой, то часть электронов с нее перейдет на верхнюю часть электроскопа (в этот момент он заряжен положительно). убрав палочку в это время, суммарный заряд электроскопа станет отличаться от начального (станет отрицательным за счет избыточных электронов). если не касаться рукой, то убрав заряженное тело (поле), всё вернется в исходное положение
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота