Тени4.человек, рост которого составляет 163 см, стоит под фонарём. его тень при этом составляет 147 см. если он отойдёт от фонаря ещё на 0,21 м, то его тень станет равна 189 см. на какой высоте над землёй висит фонарь? ответ (округли до целого числа): см.главное объяснение что от куда5.точечный источник света расположен на расстоянии 1 м от диска. тень от этого диска падает на экран, который располагается на расстоянии 0,4 м. экран начинают удалять со скоростью 2 см/с. через какое время площадь тени на экране увеличится в 3 раз(-а)? ответ (округли до целого числа): с.
Изотермический процесс – процесс, который протекает при постоянной температуре. Закон, который описывает этот процесс, называется закон Бойля – Мариотта: в ходе изотермического процесса произведение давления газа на его объем остается постоянным.
Можно также записать, что:
Теперь перейдем к графикам данного изопроцесса – вообще, нужно отметить, что принято строить графики в трех видах координат (см. рис. 1).
Рис. 1. Изотермический процесс
Проще всего изотерма будет выглядеть в координатах и . В самом деле, если температура не изменяется, то это прямая, перпендикулярная оси T. Вспомним, что в законе Бойля-Мариотта:
Она похожа на график функции (гипербола). Каждая изотерма отвечает определенному значению температуры, то есть на каждой точке данной гиперболы можно сказать, что с газом что-то происходило, но температура при этом не менялась. Заметим, чем выше температура, тем выше лежит гипербола на диаграмме (см. рис. 2).
Рис. 2. Гиперболы при разных температурах
Объяснение:
ответ:Теплопроводность, теплоемкость и плотность олова зависят от температуры и структуры этого металла. При атмосферном давлении олово имеет две кристаллические модификации: β-олово, стабильное выше температуры 19°С и низкотемпературное α-олово. Обе модификации длительное время существовать в метастабильном переохлажденном и, соответственно, перегретом состояниях.
Плотность олова при температуре 20°С имеет значение 7310 кг/м3. Плотность олова (или его удельный вес) намного меньше плотности свинца и немногим меньше плотности стали, однако олово намного тяжелее алюминия. При нагревании олова его плотность, как и у других металлов, снижается. Олово относится к легкоплавким металлам, и его несложно расплавить даже на обычной кухне. Плотность жидкого олова при температуре 250°С принимает значение 6980 кг/м3.
Удельная теплоемкость олова равна 230 Дж/(кг·град) при температуре 20°С. Температурная зависимость теплоемкости олова является типичной для простых металлов. Удельная теплоемкость олова слабо зависит от температуры и при его нагревании увеличивается. Значение теплоемкости жидкого олова имеет постоянную величину 255 Дж/(кг·град) при температурах выше 523 К. При этом объемная теплоемкость этого металла снижается из-за уменьшения его плотности. Например, при температуре 773 К удельная (объемная) теплоемкость олова в жидком состоянии равна 1,73 МДж/(м3·град).
Объяснение: