в закрытом ,рассчитаном на давление р1 мпа=17 ,заключена вода,занимающая при комнатной температуре половину обьема .найти давление водяных паров при повышении температуры до tC=395
Скольжение начнется, когда сила, действующая на палец, сравняется с силой трения. Линейка давит на пальцы с разной силой, т. к. лежит несимметрично. Коэффициент трения покоя примерно одинаков, но сила трения пропорциональна еще и весу (силе давления линейки на палец) . Поэтому скользить будет только один палец. Медленность движения обеспечивает примерную компенсацию силы трения до 0 и движение без ускорения. По мере продвижения точки опоры к середине линейки, действующая на опору сила веса будет увеличиваться. В какой-то момент сила трения скольжения сравняется с силой трения покоя на втором пальце - там тоже начнется скольжение. Но трение скольжения чуть меньше трения покоя, поэтому мы уменьшим силу, действующую на палец (чтобы сохранить медленность и равномерность движения) . При этом скольжение по первому пальцу прекратится, а линейка будет скользить только по второму пальцу и т. д.
То есть причина в изначально несимметричном положении линейки (или чуть разных коэффициентах трения в точках опоры) и в том, что трение скольжения меньше трения покоя при том же весе.
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.
Скольжение начнется, когда сила, действующая на палец, сравняется с силой трения. Линейка давит на пальцы с разной силой, т. к. лежит несимметрично. Коэффициент трения покоя примерно одинаков, но сила трения пропорциональна еще и весу (силе давления линейки на палец) . Поэтому скользить будет только один палец. Медленность движения обеспечивает примерную компенсацию силы трения до 0 и движение без ускорения. По мере продвижения точки опоры к середине линейки, действующая на опору сила веса будет увеличиваться. В какой-то момент сила трения скольжения сравняется с силой трения покоя на втором пальце - там тоже начнется скольжение. Но трение скольжения чуть меньше трения покоя, поэтому мы уменьшим силу, действующую на палец (чтобы сохранить медленность и равномерность движения) . При этом скольжение по первому пальцу прекратится, а линейка будет скользить только по второму пальцу и т. д.
То есть причина в изначально несимметричном положении линейки (или чуть разных коэффициентах трения в точках опоры) и в том, что трение скольжения меньше трения покоя при том же весе.
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.