Вводу массой m=4кг, имеющую комнатную температуру t=20с,
положили железный шарик массой m=3 кг, нагретый до температуры t1=60с.
после установления теплового равновесия шарик вытащили из воды и вместо
него положили другой такой же шарик, нагретый до температуры t2=76с.
определите конечную температуру воды. тепловыми потерями можно
пренебречь. удельная теплоемкость воды cводы = 4200 дж/(кг·0с), удельная
теплоемкость железа cжелеза = 460 дж/(кг·0с)
По правилу левой руки определяют ...:в) направление силы действующей на проводник;
По правилу правой руки определяют .;б) направление линий магнитного поля внутри соленоида;
.По правилу буравчика определяют .;г) направление линий магнитного поля тока.Сила Ампера зависит…;в) от индукции магнитного поля
Единица измерения магнитного потока… д) Вб;
.Формула магнитного потока в) Ф = В s;
s.Этому учёному удалось «превратить магнетизм в электричество»:а) Майк Фарадей;
Все верно но на некоторые вопросы можно дать несколько ответов,Вопросы поставлены некорректно
100% на пятерку
Люминесцентными называют источники, свечение которых основано на явлении люминесценции.Люминесценцией называют спонтанное излучение, избыточное над тепловым, если его длительность значительно превышает период колебания электромагнитной волны соответствующего излучения. Люминесценция наблюдается в газообразных, жидких и твёрдых телах.К люминесцентным и источникам смешанного излучения можно отнести все газоразрядные лампы. Классификация газоразрядных ламп возможна по физическим, конструктивным признакам, эксплуатационным свойствам и областям применения. По физическим признакам, которые определяют важнейшие свойства газоразрядных ламп: такие как спектр и цветность излучения, яркость, градиент потенциала, энергетический КПД. Для них определяющими факторами являются состав газовой среды (рабочее вещество), парциальное давление компонентов газовой смеси и ток. Вместе с видом разряда, используемой областью свечения и размерами газового промежутка, они определяют мощность и напряжение, габариты и конструкцию газоразрядной лампы и её узлов, их тепловой режим, выбор материалов и связанные с этим особенности эксплуатации и области применения.По виду разряда газоразрядные лампы делятся на дуговой, тлеющий и импульсный.По составу газов или паров, в которых происходит разряд, делятся на лампы с разрядом:1) в газах;2) в парах металлов;3) в парах металлов и их соединений.
По рабочему давлению газоразрядные лампы делятся на:
1) лампы низкого давления примерно от 0, 1 до 104 Па (до 0,1 атм).2) лампы высокого давления от 3*104 до 106 Па. (от 0,3 атм до 10 атм).3) лампы сверхвысокого давления более 106 Па. (более 10 атм).
По области свечения лампы:1) со столбом;2)тлеющего свечения.
В зависимости от того, что является основным источником излучения,
газоразрядные лампы делятся на:1) газо- или паросветные, в которых излучение вызвано возбуждением атомов, молекул или рекомбинацией ионов.2) фотолюминесцентные (называемые для краткости просто люминесцентные), в которых излучение создают люминофоры, возбуждаемые излучением разряда.3) электродосветные, в которых излучение создаётся электродами, раскалёнными в газе до высокой температуры. У большинства ламп 2 и 3 типа к основному виду излучения примешивается излучение разряда, таким образом, они являются по существу, источниками смешанного излучения.По форме колбы газоразрядные лампы со столбом подразделяются на:1) трубчатые или линейные, у которых расстояние между электродами в 2 и более раз превышает внутренний диаметр трубки;2) капиллярные трубках с внутренним диаметром менее 4мм.;3) шаровые с расстоянием между электродами меньшим или равным внутреннему диаметру колбы (колбы этих ламп часто имеют форму шара или близкую к ней, откуда они и получили своё название, их также называют газоразрядные лампы с короткой или средней дугой.
По охлаждения подразделяют на: газоразрядные лампы с естественным или принудительным, воздушным или водяным охлаждением.