В смысле, "Окружение нас тела" ? есть несколько источников света, например: Солнечный, месячный, свой(который ты или какой-то человек сотворил, например лампочка, огонь). Если бы вообще нет источников света, ты ничего не сможешь увидеть, потому что тебе в глаза лучи не попадают, мы видим только из за света.
Возьми к примеру Лампу и пару кирпичей(или что-то плотное, что есть под рукой), поставь его рядом с источником, увидишь тень, вот в это место не попадают лучи твоего искуственного света(ну как не попадают, он попадает всё равно, потому что в округе все остальные предметы отбивают лучи)...
1) Где то при температуре 90 градусов пузырьки "схлопываются" внутри жидкости (микровзрыв - отсюда и шум). Но уже при температуре 100 градусов пузырьки успевают всплыть и лопаются уже на поверхности воды (вода "бурлит")
2)В процессе кипения жидкость не нагревается, "лишнюю" энергию нагревателя уносят испаряющиеся молекулы жидкости.
3) Температура кипения зависит от давления. В горах давление меньше, чем у уровня моря, вода закипает раньше, так и не достигнув 100 градусов. В шахте давление больше, вода там горячее.
Принцип скороварки: под крышкой скороварки создается избыточное давление и вода кипит при температуре более 100 градусов
Кстати о шуме... Когда мы варим мясо, то образуется "пена" появляющаяся при температуре около 90 градусов. При этой температуре как раз и начинает "шуметь" вода" Отгадай с трех раз, как называется ложка, которой мы убираем "пену"? Правильно : ШУМОВКА. Какой глубокий физический смысл!
есть несколько источников света, например:
Солнечный, месячный, свой(который ты или какой-то человек сотворил, например лампочка, огонь).
Если бы вообще нет источников света, ты ничего не сможешь увидеть, потому что тебе в глаза лучи не попадают, мы видим только из за света.
Возьми к примеру Лампу и пару кирпичей(или что-то плотное, что есть под рукой), поставь его рядом с источником, увидишь тень, вот в это место не попадают лучи твоего искуственного света(ну как не попадают, он попадает всё равно, потому что в округе все остальные предметы отбивают лучи)...
2)В процессе кипения жидкость не нагревается, "лишнюю" энергию нагревателя уносят испаряющиеся молекулы жидкости.
3) Температура кипения зависит от давления. В горах давление меньше, чем у уровня моря, вода закипает раньше, так и не достигнув 100 градусов. В шахте давление больше, вода там горячее.
Принцип скороварки: под крышкой скороварки создается избыточное давление и вода кипит при температуре более 100 градусов
Кстати о шуме... Когда мы варим мясо, то образуется "пена" появляющаяся при температуре около 90 градусов. При этой температуре как раз и начинает "шуметь" вода" Отгадай с трех раз, как называется ложка, которой мы убираем "пену"? Правильно : ШУМОВКА. Какой глубокий физический смысл!