В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lina16mgstar
lina16mgstar
07.06.2022 04:01 •  Физика

запишите названия материалов из которых сделаны цилиндры в порядке уменьшения их плотности . сосна - ,m =400 кг., . золото -. m 19300 кг., вода - m =1000кг у меня сор по физике ​

Показать ответ
Ответ:
laura35
laura35
20.10.2021 03:25
Звезды первой звездной величины примерно в 2,512 раза ярче звезд второй звездной величины, звезды второй величины – примерно в 2,512 раза ярче звезд третьей, и так далее. Звезды шестой звездной величины ровно в сто раз слабее светят, чем звезды первой звездной величины. 

Шкала звездных величин продолжается в наши дни за границы, установленные Гиппархом. Звезды нулевой звездной величины в те же 2,512 раза ярче звезд первой, а звезды седьмой в 2,512 менее ярки, чем звезды шестой. Чем меньше звездная величина, тем ярче объект. Есть звезды даже отрицательной звездной величины. Звезды со звездной величиной большей, чем 6,5, обычному человеку невооруженным глазом не увидеть. Для их наблюдения нужны телескопы. Современные телескопы позволяют разглядеть звезды 30-й звездной величины. Перемножьте 24 раза число 2,5, чтобы узнать, во сколько раз они более зорки, чем глаз человека. 

Звездную величину принято обозначать индексом m возле числа, вот пример: 2,56m. Сегодня мы знаем, что яркость звезды связана не только с размером звезды, но и с расстоянием до нее, а также ее цветом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SAMAWHICE
SAMAWHICE
22.05.2022 02:40

не уверен

Объяснение:

Природа корпускулярно-волнового дуализма оказалась одной из самых волнующих загадок в истории физики. Как в одном и том же объекте могут сочетаться, казалось бы, несовместимые свойства неделимых частиц и распределенных в волн?

Решение этой проблемы предложил в 1925 году немецкий физик Макс Борн, предположив, что законы природы в атомных масштабах носят вероятностный характер.

Идею Борна развили физики нескольких стран, построив последовательную теорию атомных процессов, которая получила название квантовой механики. «Мозговым центром» для создателей квантовой механики - в большинстве своем друзей и учеников Нильса Бора - стал созданный Бором Институт теоретической физики в Копенгагене.

Чтобы понять основные идеи квантовой механики, необходимо познакомиться с понятием вероятности. Это чрезвычайно важное понятие лежит в основе математической теории, которая называется «теорией вероятности», но мы ограничимся здесь только общим представлением о понятии вероятности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота