Moi, je m’appelle Marie et j’ai 12 ans. J’aime beaucoup les vacances d’été et je les passe souvent à la mer.
Chaque juillet, nous partons au bord de la mer : moi, ma mère, mon père et ma sœur Anne. J’adore le soleil brûlant, le ciel bleu clair, le bruit des vagues, le sable. Anne préfère aller au parc d’attractions. Il fait du toboggan aquatique. Moi et ma sœur, nous adorons faire des châteaux de sable. Mes parents sont fans des sports nautiques : le surf, la planche á voile, le ski nautique, la plongée sous-marine
La mer, certainement, c’est un lieu de rêve !
Меня зовут Мария и мне 12 лет. Я очень люблю летние каникулы и я их провожу часто на море. Каждый июль, мы едем на море: я, моя мама, мой папа и моя сестра Анна. Я обожаю жаркое солнце, светло-голубое небо, шум волн, песок. Анна предпочитает аттракционы. Она катается на водяных горках. Я и моя сестра, мы обожаем делать замки из песка. Мои родители - фанаты водных видов спорта: серфинг, парус, водные лыжи, подводное ныряние. Море, разумеется, это – место моей мечты!
Холодильник по-белорусски научила меня готовить бабушка. Что за блюдо и в чем его «белорусская» особенность? Холодник представляет собой холодный суп на воде или кефире из вареной свеклы. Иногда в суп добавляют щавель. Холодник — отличный вариант в летнюю жару, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Всего-то нужно нарезать свеклу и огурец, добавить любую зелень, залить водой или кисломолочным продуктом и поставить в холодильник. А утром уже можно наслаждаться прекрасным холодником. Холодник по-белорусски можно подавать и самостоятельно, и в качестве овощного дополнения к любому гарниру. Но классикой белорусского холодного супа со свеклой считается сочетание с отваренной в мундирах картошкой. Именно такая подача холодника была наиболее популярной в недалеком о котором мне рассказывала бабушка. И готовили его чаще все-таки на воде. Возможно, потому, что холодник на воде и картошка — бюджетные продукты, на которые, при наличии даже небольшого огорода, вообще не нужно было тратиться. Бюджетность нисколько не умаляет достоинств простого и вкусного супа. Приготовьте сразу двойную порцию и храните в холодильнике, а при подаче останется лишь добавить яйцо и сметану, и освежающий ароматный холодильник уже на столе.Рецепт:свекла 2 шт,огурец 2 шт,уксус 9% 2 ст.л.,укроп свежий 1 пучок,соль по вкусу,вода холодная 1 л.,яйца 2 шт.,сметана 2 ст.л.
Chaque juillet, nous partons au bord de la mer : moi, ma mère, mon père et ma sœur Anne. J’adore le soleil brûlant, le ciel bleu clair, le bruit des vagues, le sable. Anne préfère aller au parc d’attractions. Il fait du toboggan aquatique. Moi et ma sœur, nous adorons faire des châteaux de sable. Mes parents sont fans des sports nautiques : le surf, la planche á voile, le ski nautique, la plongée sous-marine
La mer, certainement, c’est un lieu de rêve !
Меня зовут Мария и мне 12 лет. Я очень люблю летние каникулы и я их провожу часто на море. Каждый июль, мы едем на море: я, моя мама, мой папа и моя сестра Анна. Я обожаю жаркое солнце, светло-голубое небо, шум волн, песок. Анна предпочитает аттракционы. Она катается на водяных горках. Я и моя сестра, мы обожаем делать замки из песка. Мои родители - фанаты водных видов спорта: серфинг, парус, водные лыжи, подводное ныряние. Море, разумеется, это – место моей мечты!
Холодник представляет собой холодный суп на воде или кефире из вареной свеклы. Иногда в суп добавляют щавель. Холодник — отличный вариант в летнюю жару, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Всего-то нужно нарезать свеклу и огурец, добавить любую зелень, залить водой или кисломолочным продуктом и поставить в холодильник. А утром уже можно наслаждаться прекрасным холодником.
Холодник по-белорусски можно подавать и самостоятельно, и в качестве овощного дополнения к любому гарниру. Но классикой белорусского холодного супа со свеклой считается сочетание с отваренной в мундирах картошкой. Именно такая подача холодника была наиболее популярной в недалеком о котором мне рассказывала бабушка. И готовили его чаще все-таки на воде. Возможно, потому, что холодник на воде и картошка — бюджетные продукты, на которые, при наличии даже небольшого огорода, вообще не нужно было тратиться.
Бюджетность нисколько не умаляет достоинств простого и вкусного супа. Приготовьте сразу двойную порцию и храните в холодильнике, а при подаче останется лишь добавить яйцо и сметану, и освежающий ароматный холодильник уже на столе.Рецепт:свекла 2 шт,огурец 2 шт,уксус 9% 2 ст.л.,укроп свежий 1 пучок,соль по вкусу,вода холодная 1 л.,яйца 2 шт.,сметана 2 ст.л.