В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ks1mak
Ks1mak
05.10.2022 21:46 •  География

Ауаның ластануы шешу жолдары​

Показать ответ
Ответ:
alexa7021
alexa7021
13.06.2020 01:19
Изменение комплексов в результате деятельности человека хозяйственная деятельность человека -один из факторов, оказывающих воздействие на природу. в результате своего труда человек не только приспособился к окружающей среде, но и изменил её. если учесть, что все компоненты природы тесно взаимосвязанымежду собой, то становится ясно, что изменения одной части приводит к преобразованию другой. поэтому человек должен предвидеть последствия своей деятельности. отрицательные последствия воздействия человека на природные комплексы не всегда являются неизбежным результатом научно-технического прогресса.например, ученые установили, что внесение в почву минеральных удобрений без учета осадков и влажности почвы приводит к выносу минеральных веществ из почвы и к загрязнению рек и водоёмов. а это не только потери затраченного труда и сырья, энергии, но и загрязнение воздуха, почвы, ухудшение качества воды. пренебрежение природными особенностями региона при стоительстве водохранилищ приводит к заболачиванию территории, изменению почвенного, растительного покрова и микроклимата данной местности.
0,0(0 оценок)
Ответ:
аминат41
аминат41
06.10.2020 17:01
1) Западная Сибирь (52 с.ш. 84 в.д.)
2)  Река впадает Карское море, образуя при этом залив – Обскую губу. 
3) Площадь бассейна 2990 тысячи км2 (включает внутренние бессточные области площади 528 тысяч км2). Основная часть бассейна (около 85%) находится на Западно-Сибирской равнине, юго-восток занят горами Южной Сибири. Бассейн простирается от полупустынь на юге до тундры на севере, значительная часть покрыта лесами и болотами. 
4) с юга на север.  Общий уклон - 4,5 сантиметра на 1 километр.  Общее падение - 164 метра.                                                                                            В верхнем течении (до устья Томи) долина реки широкая. Русло часто прижимается к высокому левому берегу, сильно сужается у города Камень-на-Оби, а ниже Новосибирска вновь расширяется до 20 км. Ниже река принимает крупные притоки Алей (слева) и Чумыш (справа). От устья Томи (среднее течение) Обь становится большой полноводной рекой, разбивается на рукава и протоки, которые блуждают по широкой пойме. После впадения Иртыша (нижнее течение) Обь поворачивает на север. Долина её еще более расширяется (местами более 50 км) и становится асимметричной, с пологим невысоким левым берегом и высоким обрывистым правым, сужается до 4-8 км в районе Салехарда
5) Годовой сток  составляет 400 куб.км. Обь покрывается льдом в октябре, и ледостав длится до апреля –мая.  В верховьях река вскрывается раньше, чем в нижнем течении.
6) Речное судоходство - перевозка грузов и пассажиров на всём протяжении реки. Эксплуатируется Новосибирская ГЭС - потенциальные гидроэнергоресурсы Оби оцениваются в 50 млрд. кВт · ч. Промысел осетра, стерляди муксуна чира, сига, пеляди а также частиковых – щуки, язя, налима, ельца и др. Воды Оби используются для водоснабжения города Новосибирска и близлежащих населенных пунктов. Добыча полезных ископаемых. На левом берегу реки в среднем течении – Юганский заповедник
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота