В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
saltikov
saltikov
07.06.2022 19:19 •  География

Есе на тему: "Транспортна система світу в майбутньому"

Показать ответ
Ответ:
Вайнесс
Вайнесс
18.02.2021 15:48

Биома́сса или биоматéрия — совокупная масса растительных и животных организмов, присутствующих в биогеоценозе определённого размера или уровня.

Биомасса Земли составляет 2420 миллиардов тонн[1]. Люди дают около 350 миллионов тонн биомассы в живом весе или около 100 миллионов тонн в пересчете на сухую биомассу — пренебрежимо малое количество в сравнении со всей биомассой Земли.

Объяснение:

Биомасса

Водоросли играют ведущую роль в образовании биомассы в большинстве биоценозов литорали и верхней сублиторали от 0 до 20—30 м глубины в губе Ярнышной. На долю водорослей приходится 66—96% от общей биомассы организмов в биоценозах пояса фукоидов и ламинариевых, в поясе красных водорослей относительная биомасса водорослей снижается до 11—29 %. Общая биомасса водорослей больше в средних частях губы, чем в куту и на выходе из губы.

Биомасса водорослей изменяется с глубиной примерно так же, что и общее число видов. На большинстве исследованных участков (с преобладанием твердых грунтов) биомасса водорослей увеличивается от верхнего к среднему и нижнему горизонтам литорали. Уже в верхнем горизонте литорали она может быть довольно высокой. Наибольшая биомасса водорослей наблюдается на глубинах 0—5 м, иногда 0—10 м (в открытых частях губы). Она резко снижается на глубинах более 15—20 м. На некоторых разрезах (во внутренних частях губы — разрезы I, IIa, IIIa) наблюдается постепенное снижение биомассы водорослей от верхнего и среднего горизонтов литорали к 8 м глубины в сублиторали, что обусловлено характером распределения каменистого субстрата, количество которого уменьшается с глубиной.

0,0(0 оценок)
Ответ:
19Otlichnik19
19Otlichnik19
17.10.2022 20:35

1)Уникальны лесные ресурсы Северной Америки, которые отличаются не только колоссальной величиной запасов древесины, но и поразительным видовым разнообразием.

По промышленным запасам важнейших полезных ископаемых (уголь, уран, молибден, цинк, никель, свинец, плавиковый шпат, фосфатное сырье, асбест и др.) Северной Америке принадлежит ведущее место в мире. Хотя некоторых видов минерального сырья явно не хватает – это марганец, кобальт, хром, бокситы, олово.

Северная Америка характеризуется крупными запасами нефти: открыто более 26 тыс. месторождений комплекса разного возраста. Предполагается, что потенциальные запасы нефти весьма велики, но в основном они сосредоточены в северных и приполярных районах.

Недра этого региона также богаты газом и каменным углем: его общие запасы (до глубины 900 м и при пластов более 75 см) составляют 4 801,7 млрд т, из них 3 600 млрд т – в США, 1 200 млрд т – в Канаде и 1,7 млрд т – в Мексике. По другим оценкам, достоверные запасы каменного угля в Канаде составляют 5,6 млрд т, США – 225,9, Мексике – 1,6 млрд т, а извлекаемые – соответственно 3,8; 113,0 и 1,3 млрд т. Достоверные запасы бурого угля равны в Канаде 15.2 млрд; США – 204,5; Мексике – 0,8, а извлекаемые – соответственно 3,1; 102,3 и 0,6 млрд т.

может Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота