Ключевые слова конспекта: углы, биссектриса, виды углов, измерение углов, смежные и вертикальные углы, свойства смежных и вертикальных углов, углы при пересечении двух прямых секущей.
Угол — фигура, образованная двумя лучами, которые выходят из одной точки (вершины).
Биссектриса — луч, который выходит из вершины угла и делит его пополам.
Развернутый угол — угoл, стороны которого лежат на одной прямой.
Прямой угoл — угoл, который равен половине развернутого угла.
Острый угол — угoл меньше прямого угла.
Тупой угoл — угoл больше прямого, но меньше развернутого.
Единицы измерения углов:
Градус — величина (градусная мера) угла, равная части развернутого угла.
Минута — часть градуса.
Секунда — часть минуты.
Смежные углы — два угла, у которых одна сторона общая,а две другие стороны являются дополняющими лучами.
Вертикальные углы — два угла, стороны одного из которых являются дополняющими лучами сторон другого.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
Ключевые слова конспекта: углы, биссектриса, виды углов, измерение углов, смежные и вертикальные углы, свойства смежных и вертикальных углов, углы при пересечении двух прямых секущей.
Угол — фигура, образованная двумя лучами, которые выходят из одной точки (вершины).
Биссектриса — луч, который выходит из вершины угла и делит его пополам.
Развернутый угол — угoл, стороны которого лежат на одной прямой.
Прямой угoл — угoл, который равен половине развернутого угла.
Острый угол — угoл меньше прямого угла.
Тупой угoл — угoл больше прямого, но меньше развернутого.
Единицы измерения углов:
Градус — величина (градусная мера) угла, равная части развернутого угла.
Минута — часть градуса.
Секунда — часть минуты.
Смежные углы — два угла, у которых одна сторона общая,а две другие стороны являются дополняющими лучами.
Вертикальные углы — два угла, стороны одного из которых являются дополняющими лучами сторон другого.
Ингридиенты:
Масло сливочное - 100 гСахар - 1 ст.Яйца - 2 шт.Мука - 2 ст.Кефир - 1/2 ст.Сода - 1 ч.л.Ваниль - на кончике ножа
Информация:
Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время - 50 мин приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
4. Enjoy your meal!