1.Чему русская колонизация Сибири?
2. Что проводило царское правительство для сохранения своей власти в
Поволжье и в Приуралье?
3. Что называли Гетманщиной?
4. Как называется служитель религиозного культа у народов Сибири?
5.Кто был главной опорой московского царя в Поволжье и Приуралье?
B
Объяснение:
А - оледенению 80 тысяч лет назад соответсвует развитие мустьерской культуры, тогда как первые орудия из кости начали создаваться ещё в предшествующую ей - ашельскую культуру. Но при этом в обоих культурах кость обрабатывалась незначительно, тогда как уже в период мезолита(примерно 10 тысяч лет до нашей эры) орудия из кости полностью осваиваются, начинают широко использоваться и приобретают разнообразие(кость используется для наконечников, ножей, гарпунов и прочего). ответ А не подходит.
В - Охота в период оледенения стала одним из важнейших занятий людей. Совершенствовалась культура оружия, копился опыт охотников, увеличивалась сплочённость коллективов и следовательно росла эффективность охоты. У некоторых общин людей и вовсе охота занимала до 90% получаемой пищи. В период оледенения было смещение природных зон, а следовательно и ареалов различных животных. Постепенно люди развили больше охоты как на мегафауну (медведи, мамонты), на прочих крупных млекопитающих – северных оленей, носорогов и подобных им. Появилась загонная охота, охотничьи экспедиции и некоторые иные тактики охоты. ответ B подходит.
С - объединение людей в таковые группы не подходит к данному периоду. ответ C не подходит.
D - добыча огня древними людьми велась ещё в ашельской культуре примерно 100 тысяч лет назад. Не во время ледникового периода 80 тысяч лет назад. ответ D не подходит.
Чрезвычайно важное и особое место в Восточном вопросе занимала Российская империя. Борьба с Османской Портой была для нее продолжением многовековой борьбы со "степью" и остатками Золотой орды. Целью русской политики в Восточном вопросе было продвижение в Закавказье, в Северное Причерноморье и Крым, обеспечение свободы торговли и мореплавания в Черном море и черноморских проливах, распространение своего влияния на Балканский полуостров. Эти устремления определялись не только потребностями господствующих классов, но во многом являлись отражением общенациональных интересов, в том числе в вопросе безопасности южных границ государства.