В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MrHard1
MrHard1
23.09.2021 02:46 •  История

Хто буду одним із найвідоміших докторів середньовічних університетів?​

Показать ответ
Ответ:
Furum
Furum
21.03.2022 09:17

Відповідь: Карл IX, неожиданно стал проявлять внимание, дружелю­бие и даже заботу в отношении России, послав в течение года 4 грамоты царю Василию Шуйско­му, извещая его в них об интригах, которые идут в отношении России в Польше и Ватикане. Грамоты советуют проявлять максимальную осторожность в отношении поляков и предлагают дого­вориться об обоюдно полезных для Швеции и Рос­сии мероприятиях важного и секретного характера.

Шуйский, вначале не доверявший этим грамо­там, наконец решается послать на переговоры со шведами в строго конфиденциальном порядке своего родственника - боярина, воеводу, князя Михаила Васильевича Скопина-Шуйского, кото­рый, находясь в 1608 г. в Новгороде с войсками, встречается там со шведским посольским секре­тарем Магнусом Мортенссоном и заключает с ним соглашение о предоставлении Швецией царю Василию Шуйскому вс войска в 5000 человек.

Однако это секретное соглашение, которое бы­ло одобрено царем, все же нуждалось в официаль­ном утверждении, чтобы оно было достаточно га­рантировано и обрело силу. С этой целью и было решено съехаться полномочным делегациям обеих сторон в Выборге.

В результате обсуждения военно-политиче­ской ситуации в России и предложений шведов было выработано следующее, более широкое, чем прежде, военно-политическое соглашение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
koooooooooo
koooooooooo
05.06.2022 21:47

Скорее всего 1 4 5 6 7

Объяснение:

Путешествовали тогда на запряжённых лошадьми повозках по плохим дорогам, что само по себе неудобно. Приходилось терпеть холод и жару, нередко ночевать под открытым небом. Но главное, платить приходилось каждому феодалу через земли которого купец проезжал. А земли нового феодала могли начинаться каждые несколько километров пути. В любой момент купца могли ограбить или даже убить разбойники или даже один из феодалов. Защитить от такого купец мог только сам себя, рассчитывая на только своих спутников и поддержку других купцов гильдии. Не удивительно, что по морю путешествовать тогда было не только быстрее, но и безопаснее, несмотря на все опасности моря.

1. «Что с возу упало, то пропало». Торговля в Средние века была выгодным, но очень трудным и опасным делом. Пространство между поселениями занимали огромные, непроходимые леса, кишевшие хищниками и разбойниками. Дороги были узкими и немощёными, покрытыми непролазной грязью. Хорошей считалась дорога, по которой, как тогда говорили, «могла бы проехать невеста, не зацепив воза с покойником». Товар, упавший на землю или смытый с корабля, считался добычей владельца этой земли. Как говорили: «Что с возу упало, то пропало».

За проезд через владения феодалов, за пользование мостами и переправами приходилось много раз платить пошлины. А феодалы порой ставили мосты на сухих местах, требовали плату за пыль, поднимаемую повозками купцов.

Для защиты от грабителей и друг другу купцы объединялись в торговые союзы — гильдии (от германского слова «гилле» — пир). На собраниях члены гильдии выбирали руководителей, нанимали охрану, из общей казны друг другу (например, пострадавшим на море, их семьям). Члены гильдии устраивали между собой товарищества, где становились компаньонами для совершения одной или нескольких торговых операций.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота