В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
artiktikhonov
artiktikhonov
07.06.2020 11:30 •  История

Используя карту, объясните с какими государствами граничит государственное объединение кангюи? Как сложились отношения кангюев с соседними государствами?

Показать ответ
Ответ:
Кологривко
Кологривко
10.09.2022 10:03
Все реформы Александра фактически создавали базис для развития капитализма в России:
- крестьянская реформа позволяла создать рабочий класс - основная производственная сила капитализма
- земская реформа - ослабляла роль центральной власти, что было на руку капиталу (власть денег в регионах усиливалась)
- судебная реформ - суды присяжных - это фактически манипулирование любым судебным процессом
- городская реформа - позволила финансовому и торговому капиталу "приватизировать" многие городские функции и усилить влияние на развитие городов
- военная реформа - сократила армию (снизив в чем-то бое и высвободила доп трудовые ресурсы
- образовательная реформа - была направлена на смену подготовки кадров для развития капитализма.

Поэтому слово "либеральный" необходимо скорее всего понимать в сочетании с "либерализмом", одним из экономических течений, которое проповедует свободный рынок, независимый от государства. НА это и были направлены реформы Александра.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Еще до революции в отечественной науке сформировался взгляд на Хазарское государство как на самое могущественное в Европе, в подчинении которого находились все народы, населявшие ее в VIII – IX вв. Уже Густав Эверс, российский историк первой половины XIX в. , пытаясь опровергнуть норманнскую теорию происхождения Русского государства, противопоставил ей… хазарскую. В начале ХХ столетия украинский историк-националист М. С. Грушевский объявил Хазарию сильнейшим государством Восточной Европы в VIII – X вв. , которое славян от нашествий кочевников и таким образом им освоить будущие земли Киевской Руси [180 - Грушевский М. С. Iсторiя Украiни – Руси. – Киiв, 1913. Т. 1. С. 226—232.]. Опиралась эта гипотеза только на одно – на сообщения Повести временных лет о хазарской дани, которой были обложены поляне, северяне, вятичи, радимичи. О самих хазарах во времена Г. Эверса не было известно почти ничего, за исключением того, что оные были кочевниками, жили на Нижней Волге и в Приазовье, а кроме верховного правителя – хакана, у хазар был еще и царь (бек) . Примерно такое предстваление можно было составить из известных тогда в России источников.
К началу XX в. знания о Хазарии расширились – благодаря переводу арабских сочинений и уникального хазарского документа, письма царя Хазарии Иосифа испанскому еврею Хасдаи ибн Шафруту. Из них следовало, кроме прочего, что хазарская знать исповедовала иудаизм. Этот факт повлек за собой, во-первых, включение Хазарского каганата в историю еврейства (то, что сами хазары евреями этнически не были, игнорировалось) . Во-вторых – оживление интереса к хазарам на волне политических событий конца XIX – начала ХХ вв. , в частности, остро стоявшего тогда «еврейского вопроса».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота