В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ViNtIk4312
ViNtIk4312
11.08.2020 04:51 •  История

Как Ломоносов связан с Академией наук

Показать ответ
Ответ:
alex499
alex499
20.09.2021 19:05

Важнейшим направлением эпохи Возрождения был гуманизм. Гуманисты провозглашали человека венцом природы, центром мироздания и высшей ценностью, утверждали, что человек обладает безграничными творческими возможностями, что он имеет право на наслаждение, радость и счастье в земной жизни в соответствии со своей человеческой природой. Полагаться ему следует не на Бога, а на свои силы, на самого себя, на собственные знания и умения, волю, целеустремлённость, энергию и практическую хватку. Человек есть часть природы, и его природные потребности вполне законны и нормальны. Христианская же религия с аскетической точки зрения рассматривала человека, принижала его, утверждая, что он слаб и бес изначально греховен, что человек предназначен только к во имя жизни вечной. Если в средние века цель и смысл жизни человека виделся в служении Богу и были связаны со души, то в эпоху Возрождения человек рассматривался в его земном предназначении, а смысл его жизни связывался с решением земных реальных проблем. Поэтому и общество не продукт божьей воли, а результат деятельности людей. Посредством деятельности, активной и творчески созидательной, человек проявляет свои силы и таланты самоутверждая себя в мире. Реальный образец человека эпохи Возрождения – это художник, творящий земную человеческую красоту как гармонию тела и духа. Поэтому, если в средние века определяющим фактором была религия, то теперь таковым стало искусство. Наибольшее развитие гуманизм получил в Италии, особенно во Флоренции. Отцами итальянского гуманизма были выдающиеся поэты и писатели: Данте Алигьери (1265-1321), Франческо Петрарка (1304-1374), Джованни Боккаччо (1313-1375). В философии наиболее известными представителями итальянского гуманизма были: Лоренцо Валла (1407-1457), Марсилио Фичино (1433-1499), Джованни Пико дела Мирандолла (1463-1494), Пьетро Помпонацци (1462-1524).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Варенье11333333
Варенье11333333
29.06.2020 10:38

ответ: Крестьяне и бедные горожане:

1 Недовольны большим различием одного слоя общества с другими. Мало платят. Их жизни-выживание

1 Хотели равенства, чтобы государство обеспечено их и не зависеть от церкви, дворян.

Городские богачи:

2. По немного начинались крестьянские восстания, так как даже есть горожанам было нечего. Дворян же это не устраивало. Также нужно было платить церкви 1/10 своих доходов.

2. Богачи хотели избавиться от восстаний, чтобы крестьянам дальше трудились на их благо. Хотели чтобы церковь стала как положено.(городские богачи так же могли съездить в другие земли и на товаре разбогатеть, их не устраивал упадок цен на одни товары и огромная цена на другие. Хотели чтобы цены оставались такими же)

Князья и дворяне:

3. Дворяне выполняли такую же функцию что и городские богачи: крестьяне трудились на их благо. Не устраивало и чего хотели тоже что и городские богачи.

Князей не устраивали восстания, ведь если они поднимаются восстания, а князь ничего не может сделать, то это и не князь и богаты люди таких князей свергают с престола.

3. Князей не устраивало что ответственность на их плечах, восстания и другие войны и раздоры (так как вред для экономии страны.) Парламент и церковь лезли в политику.

Князья хотели установить абсолютную систему политической власти. Чтобы не было войн и раздоров.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота