В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ANGELINA69Z
ANGELINA69Z
13.05.2021 02:49 •  История

Карта бойынша Шыңғыс хан құрған мемлекеттің алып империяға айналу жолына талдау жаса​

Показать ответ
Ответ:
baybiboom
baybiboom
30.05.2023 13:50
Великий древнегреческий герой Геракл был сыном Зевса и смертной женщины Алкмены, дочери царя Микен. С самого рождения Геракла преследовала жена Зевса, богиня Гера, разгневанная тем, что её муж вступил с Алкменой в связь. В день перед рождением Геракла Зевс объявил, что младенец, который первым появится в эти сутки в роде потомков Персея, будет властвовать над всеми родственниками. Гера, узнав об этом, ускорила роды у жены Персеида Сфенела, родившей слабого и трусливого Эврисфея. Зевсу поневоле пришлось согласиться, чтобы рождённый после этого Алкменой Геракл подчинялся Эврисфею – но не всю жизнь, а лишь до тех пор пока не совершит у него на службе 12 великих подвигов.Геракл с раннего детства отличался огромной силой. Уже в колыбели он задушил двух огромных змей, присланных Герой погубить младенца. Детство Геракл провёл в беотийских Фивах. Он освободил этот город от власти соседнего Орхомена, и в благодарность фиванский царь Креонт отдал за Геракла свою дочь, Мегару. Вскоре Гера наслала на Геракла припадок безумия, во время которого он убил своих детей и детей своего сводного брата Ификла (по трагедиям Еврипида («Геракл») и Сенеки, Геракл убил и свою жену Мегару). Дельфийский оракул во искупление этого греха повелел Гераклу идти к Эврисфею и совершать по его приказам те 12 подвигов, которые были предначертаны ему судьбой.
Первый подвиг Геракла (краткое содержание)Геракл задушил громадного немейского льва, который был рождён чудовищами Тифоном и Ехидной и производил опустошения в Арголиде. Стрелы Геракла отскочили от толстой шкуры льва, но герой оглушил зверя палицей и задушил руками. В память этого первого своего подвига Геракл учредил Немейские игры, которые праздновались на древнем Пелопоннесе раз в два года. (Подробнее - см. в отдельной статье Первый подвиг Геракла – Немейский лев.)
Второй подвиг Геракла (краткое содержание)Геракл убил лернейскую гидру – чудовище с телом змеи и 9 головами дракона, которое выползало из болота близ города Лерны, убивало людей и уничтожало целые стада. На месте каждой отрубленной героем головы гидры вырастали две новые, пока Геракла, Иолай, не начал прижигать гидре шеи горящими стволами деревьев. Он же убил и гигантского рака, который вылез из болота на гидре. В ядовитой желчи лернейской гидры Геракл вымочил свои стрелы, сделав их смертельными. (Подробнее - см. в отдельной статье Второй подвиг Геракла – Лернейская гидра.)
Третий подвиг Геракла (краткое содержание)Стимфалийские птицы нападали на людей и скот, разрывая их медными когтями и клювами. Кроме того, они роняли с высоты, как стрелы, убийственные бронзовые перья. Богиня Афина дала Гераклу два тимпана, звуками которых он вспугнул птиц. Когда те стаей взлетели ввысь, Геракл перестрелял часть их из лука, а остальные в ужасе улетели к берегам Понта Эвксинского (Чёрного моря) и больше уже не вернулись в Грецию. (Подробнее - см. в отдельной статье Третий подвиг Геракла – Стимфалийские птицы.)
Четвертый подвиг Геракла (краткое содержание)Керинейская лань с золотыми рогами и медными ногами, посланная в наказание людям богиней Артемидой, никогда не зная усталости, носилась по Аркадии и опустошала поля. Геракл преследовал лань бегом целый год, достигнув в погоне за нею истоков Истра (Дуная) на крайнем севере и потом вернувшись обратно в Элладу. Здесь Геракл ранил лань стрелой в ногу, поймал её и принес живой к Эврисфею в Микены. (Подробнее - см. в отдельной статье Четвертый подвиг Геракла – Керинейская лань.)
Как-то так
0,0(0 оценок)
Ответ:
yuraaverchenko
yuraaverchenko
09.04.2020 23:31
Конференция определила условия вступления СССР в войну против Японии через два-три месяца после окончания войны в Европе. Было решено созвать 25 апреля 1945 г. в Сан-Франциско конференцию Объединенных Наций для принятия текста Устава ООН. Крымская конференция приняла «Декларацию об освобожденной Европе» и итоговый документ «Единство в организации мира, как и в ведении войны». Оба документа намечали конкретные совместные действия по уничтожению фашизма и переустройству Европы на демократических началах.

Итог совместным действиям СССР, США и Англии во Второй мировой войне подвела Потсдамская конференция (17 июля - 2 августа 1945 г.). Делегацию СССР возглавил И.В. Сталин, США - президент Г. Трумэн, Великобритании - сначала У. Черчилль, а с 29 июля новый премьер-министр К. Эттли. Главный вопрос конференции - вопрос о будущем Германии. В отношении ее был принят так называемый «план 3-х Д»; демилитаризации, денацификации (ликвидация нацистской партии) и демократизации Германии. Был урегулирован вопрос о германских репарациях. На конференции союзники подтвердили свое согласие о передаче СССР города Кенигсберга с прилегающими к нему районами и пришли к соглашению о западной границе Польши. Советская делегация подтвердила в Потсдаме заключенное в Ялте соглашение о вступлении СССР в войну против Японии в согласованные сроки. Был учрежден также Совет министров иностранных дел (СМИД), на который союзники возложили подготовку мирного урегулирования, в первую очередь составление мирных договоров с Италией, Румынией, Болгарией, Венгрией и Финляндией. Конфедерация подтвердила намерение союзных держав предать суду нацистских преступников.

Несмотря на согласованные решения, Потсдамская конференция показала, что у морских держав есть собственная программа действий в Германии, отличная как от советских предложений, так и от взятых ими на себя обязательств. В дни работы конференции в США был произведен первый опытный взрыв атомной бомбы, которую американцы вскоре применили в Японии, варварски уничтожив сотни тысяч людей в городах Хиросима и Нагасаки без всякой военной необходимости. Это было попыткой угрожающего политического воздействия на СССР, провозвестником приближения эры «холодной войны».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота