В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
margusqw
margusqw
14.02.2021 11:58 •  История

Написати повідомлення про заснування Риму , охарактеризувати римське військо !

Показать ответ
Ответ:
4Миатрисс654
4Миатрисс654
26.07.2021 01:18

Картель - это группа компаний или других организаций, которые соглашаются работать вместе, чтобы влиять на рыночные цены, контролируя производство и продажу определенного продукта.

Картели имеют меньше контроля, чем монополии, где только одна компания или страна манипулируют предложением. По этой причине цены в олигополистических отраслях обычно не такие высокие, как на монополистическом уровне. Однако цены обычно намного выше, чем цены на чисто конкурентных рынках.


Ассоциация европейских железнодорожников («Эрма») является одним из старейших международных картелей. Известным примером международного картеля является Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая в разное время увеличивает мировые цены на нефтепродукты, вводя производственную квоту и фиксируя цены. IG Farben (с немецкого Interessengemeinschaft Farbenindustrie Aktiengesellschaft) является крупнейшим химическим картелем в мире, от дня его основания.


Синдикат - это самоорганизующаяся группа лиц, компаний, корпораций или организаций, созданных для осуществления определенного бизнеса, для достижения или продвижения общей цели.


• BBC Radio International - это синдицированный бизнес радиосвязи.

• Ллойд из Лондона - британская модель биржевого страхования

• Farmers Group Inc - в Соединенных Штатах существует четыре крупных страховых синдиката, которые обеспечивают возмещение за счет нескольких обязательств их имен синдикатов, которые называются подписчиками.


Особенности треста или траста:

- Трест члены, как правило, не свободны в своих внутренних делах.

- Доверительный контроль централизуется в руках Совета попечителей.

- Доверие контролирует производство членов, фирм и регулирует предложение в соответствии с требованиями.

• "Международная никель кампания Канады"

• "Юнилевер"

• "Виккерс"


Концерн – это тип деловой группы, распространенной в Европе, особенно в Германии. Это тип слияния нескольких юридически независимых компаний в единый экономический субъект под единым управлением. Концерн состоит из контролирующего предприятия и одного или нескольких контролируемых предприятий. Отношения между контролирующими и контролируемыми предприятиями основаны на фактических коммерческих и управленческих отношениях, в отличие от материнских и дочерних компаний, которые связаны с владением акциями и правом голоса.


• Хубер Бурда Медиа

• Сименс

• Мицубиси

• Газпром.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Pro100faceguccigang
Pro100faceguccigang
13.10.2021 11:39
Одежду шили из звериных шкур.

Внутреннюю сторону шкуры очищали каменными скребками от остатков мяса и жира. Проколками пробивали отверстия в шкурах, а затем сшивали их жилами животных. Жилищами становились пещеры, служившие убежищем от хищников, холодного ветра, дождя и снега. В той местности, где не было пещер, люди научились строить землянки и шалаши из жердей, костей и шкур крупных животных.
Охота становилась важнейшим занятием. Главным охотничьим орудием долгое время было копье, сделан¬ное целиком из дерева. Первобытные люди вырубали каменными рубилами длинные и прочные палки, заостряли их, а затем для придания большей твердости обжигали на огне. На смену древнейшему копью пришло новое изобретение: к длинному древку волокнами растении или кожаными ремешками привязывали троконечник.

Такое составное, из дерева и камня, копье стало грозным и надежным оружием в борьбе зверями. Люди изобрели также костяной гарпун, обходимый при охоте на крупную рыбу. Приблизительно 40 тысяч лет назад человек стал таким же, как люди нашего времени. Ученые называют его «человеком разумным».

Как охотники добывали зверя.

Действуя слаженно дружно, десятки мужчин гнали стадо лошадей, оленей, бизонов к крутому обрыву, в болото или глубокий овраг, откуда им было трудно выбраться. Охотились также на животных, которых ныне уже нет на земле,— на мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей. Самой желанной добычей был мамонт— огромный слон с длинной желтовато-бурой шерстью сильно изогнутыми бивнями. На тропах к водопою люди вырывали несколько ям-ловушек. При этом пользовались палками-копалками и ребрами убитых прежних мамонтов. Землю относили в сторону на шкурах животных. Ловушки замаскировывали жердями и зелеными ветками. Затем ждали, пока один из шествующих на водопой мамонтов попадет в ловушку, о могли поступить иначе: поджечь траву и кустарники вокруг пасущихся животных, напугать их огнем и дымом, заставляя устремиться в сторону ловушек. Попавший в ловчую яму мамонт был еще полон сил, он яростно боролся за свою жизнь, наносил раны на¬падавшим на него охотникам.

 

Лук и стрелы.

Многие тысячи лет охота на мамонтов в изобилии доставляла людям мясо, шкуры и бивни. Но постепенно по неизвестным науке причинам мамонты вымерли. Меньше стало и других крупных зверей. А для охоты на мелких и быстро бегающих животных нужно было создать оружие, которым можно поразить цель на большом расстоянии. Люди заметили, что согнутое деревце распрямляется с силой. Это свойство деревьев сделать величайшее изобре¬тение — охотничий лук и стрелы. Меткий охотник издалека, с расстояния сотен шагов поражал животное стрелами. Более успешной стала и охота на птиц.


От человеческого стада к родовой общине.

Человеческие коллективы становились все более сплоченными. Такие коллективы стадами уже не назовешь! «Люди разумные» жили родовыми общинами. В них родственные связи являлись главными, основными. Все близкие и дальние родственники считались сородичами. Люди тогда рассуждали так: это мой сородич,—
значит, он «свои», ему надо всегда и во всем. Если на охоте раненый мамонт поднимет хобот, чтобы нанести моему сородичу удар, я поспешу ему на заслоню собой. Так же он поступит в отноше¬нии меня. Если «чужой» обидит человека из нашего рода, нанесет ему увечье или убьет его, то весь наш род будет мстить обидчику и его роду. В родовой общине действовал обычай: один за всех, все за одного.


Сородичи-мужчины сообща охотились на зверей.

Женщины занимались собирательством, поддерживали огонь в костре, готовили пищу и заботились о детях. При раскопках археологи находят фигурки женщин, которых первобытные люди почитали как прародительниц и хранительниц домашнего очага.
Все сородичи имели право на долю в охотничьей добыче, а также в плодах, ягодах и кореньях, со¬бранных женщинами. Общим у рода было жилище, костер, запасы дров, пищи, кости и рога, шкуры животных.
Предки всех ныне населяющих Землю народов жили некогда родовыми общинами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота