В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Misha45456
Misha45456
08.09.2022 17:44 •  История

Напиши рассказ от лица средневекового торговца

Показать ответ
Ответ:
mishaikatya
mishaikatya
20.02.2021 18:27

На самом деле, время смуты было неким мостом из царской России к императорскому правлению. Смута означала пересечение линии Рюриковичей, и именно после смуты началась династия Романовых, правившая Россией (Российской Империей) до начала 19 века.

Объяснение:

Смутное время началось из-за смерти Ивана Грозного, который оставил только одного наследника - слабого царевича Фёдора, который правил очень недолго. После смерти Фёдора и начались проблемы с выбором нового царя.

Начинают появляться Лжедмитрии, ведущие за собой поляков, которых удалось победить только с народного восстания Минина и Пожарского. Смута принесла с собой кризис в политике и экономике, в духовной сфере. Закончилась Смута только избранием на царствование Михаила Романова. Так началась эпоха Романовых, эпоха императоров, принесшая России европейские нововведения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Электрик2016
Электрик2016
15.02.2020 03:28

В начале XII века в Новгороде сложилась республиканская форма правления. Этим политический строй новгородской земли отличался от остальных русских земель-княжеств.

Верховной властью в Новгороде обладало вече. Народное собрание решало вопрос войны и мира, избирало высших должностных лиц, приглашало князя.

Высшим должностным лицом был посадник. Посадник был главой правительства, в его руках было управление и суд. Фактически в посадники избирались бояре из четырёх крупнейших новгородских родов. Положение князя в Новгородской республике было своеобразным. Его вместе с дружиной вече приглашало из других земель. Князь должен был, выполнять обязанности начальника всех вооруженных сил в случае войны. Вече заключало с ним договор. Князь не имел права вмешиваться в дела городского управления. Ему и его боярам не разрешало иметь владения в Новгородской земле, вести торговлю, осуществлять правосудие.

Глава новгородской церкви – епископ (а впоследствии архиепископ), избирался на вече. Он распоряжался казной, контролировал внешние отношения Новгорода, торговые меры, имел свой полк.

Ещё одним важным лицом городского управления был тысяцкий. Под его руководством находилось городское ополчение, суд по торговым делам и сбор налогов.

Объяснение:

Новгородская земля была значительно удалена от кочевников и не испытывала ужасов их набегов. Основное богатство этой территории заключалось в наличии огромного земельного фонда. Новгород находился на перекрёстке торговых путей, связывавших Западную Европу, Русь и Византию. Таким образом, можно сделать вывод, что возвышению Новгородской земли, в первую очередь крайне выгодное географическое положение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота