В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
карина2148
карина2148
10.01.2021 09:50 •  История

Напишите небольшой рассказ на тему ,,История нашей страны и названия городов, сёл, деревень , улиц моего региона ,,
В рассказе необходимо указать не менее двух названий и охарактеризовать связь этих названий с историческими событиями (деятельностью исторических личностей ).

P.S Москва (Московская область)

Показать ответ
Ответ:
аааликкк43527
аааликкк43527
04.09.2022 09:24

ответ: 1. Именно здесь интервенты начали создавать части Белой армии из консервативно настроенных офицеров и казачества. Интервенции начались в 1918г , а армии белых формировались раньше. И участвовали в боях самостоятельно

2. Гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса, уничтожившего советскую власть в Сибири. Конечно , же нет , она началась после свержения временного правительства. 3. Соединившись с партизанскими отрядами уставших от продразверстки зажиточных сибирских крестьян, чехи, возглавляемые ген. Колчаком, начали решительное наступление на Москву. Колчак командовал сибирской армией , но не чехословацким корпусом. 4. Деникин начал формировать Добровольческую армию не при поддержке Антанты. 5. Противостоять и белым и красным пытались эссеро-меньшевистские «правительства» стихийно возникавшие в разных регионах при активной поддержке крестьян, традиционно считавших эсеров своими заступниками. Все они были уничтожены белыми, что существенно подорвало их и без того невысокую популярность (в них и так видели наемников Антанты) . Эссеры и Меньшевики были союзниками Большевикам , но не Белым.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Bossip
Bossip
21.11.2021 12:13

Значение захвата Сталинграда: 1) Водная артерия по Волге: ходили корабли которые доставляли грузы по всей европейской части СССР, что было важно боеприпасы, топливо, солдаты. Потеря Волги привело бы к ужасным последствиям.

2. Выход на Кавказ. Если бы немецкие войска смогли захватить Сталинград, им открылся бы путь на Кавказ. Кавказ стратегический важный регион СССР, оттуда шла основная часть нефти, без нефти Красная армия была бы парализована.

Причины почему не удалось захватить Сталинград: 1) Активная оборона Красной армии, командование постоянно действовало атаковали в одной точке, в другой оборонялись. Постоянное применение новых тактических приемов. Переброска новых дивизий, хорошо подготовленных и снаряжённых.

2) Действия на других фронтах: Красная армия также действовала на других фронтах, сковывая немецкие войска не давая перебросить их в Сталинград. Как пример, может служить битва за Ржев, где войска как Красной армии так и Вермахта постоянно друг друга контратаковали в результате немецкие войска надолго застряли под Ржевом, хотя могли быть под Сталинградом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота