В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iva0607
iva0607
25.03.2021 01:01 •  История

Назовите историческую личность
1.Один их талантливых поэтов XIX века. 2.Один из руководителей
антиколониального восстания.
3.Обличал жестокое правление хана Джангира.
4.Был ближайшим другом Исатая Тайман – улы.
5.Призывал к дружбе с русским народом. ……
1.Он родился в семье бедняка в Букеевской Орде.
2.Он классик казахской инструментальной музыки.
3.До нашего времени сохранилось 60 кюев.
4.Высказывал сочувствие восстанию Исатая Тайман – улы.
5.Написал кюи «Сары – Арка» и Кишкентай». ……
1.Сын султана.
2.Участвовал в управлении в Букеевской Орде.
3.Основатель лирического направления в казахской домбровой музыке.
4.Сохранилось около 40 кюев.
5.Написал кюй «Жигер» …
1.Участвовал в церемонии коронования императора Александра II.
2.Был знаком с Ш. Валихановым.
3.Был волостным управителем. 4.Основатель классического направления в
домбровой казахской музыке.
5.Один из известных кюев – «Косбасар». Махамбет Отемис – улы.

Показать ответ
Ответ:
mrcoblov
mrcoblov
24.05.2022 18:13
В результате государственного переворота 3 июня 1907 г. в России установилась так называемая "третьеиюньская" политическая система, или "третьеиюньская монархия", которая знаменовала собой по ворот к политической реакции, но вместе с тем и проведение необходимых реформ, чтобы предотвратить новый революционный взрыв.
Обнародованный 3 июня 1907 г. новый избирательный закон так ограничивал представительство в Государственной думе для основной массы населения России (рабочих, крестьян и жителей национальных окраин) , что даже творцы этого закона цинично называли его "бесстыжим". Отныне выборы в Думу проходили по четырем куриям - землевладельческой (в основном помещики) , первой городской (городские помещики-домовладельцы и крупная буржуазия) , второй городской (в нее входили мелкие городские землевладельцы, ремесленники и рабочие) и крестьянской. Для первых двух курий устанавливались двухстепенные выборы, для третьей - трех степенные и для четвертой - четырехстепенные. Каждая курия сначала избирала выборщиков, которые собирались затем на собрания выборщиков, а те уже избирали депутатов в Думу. 1 депутат избирался от 230 выборщиков от землевладельческой курии, 1 - от 1000 выборщиков первого разряда городской курии, 1 - от 15 тыс. выборщиков второго разряда городской курии и 1 - от 125 тыс. выборщиков от крестьянской курии.
Новый порядок выборов вдвое сокращал представительство от крестьян, в два с половиной раза - от рабочих, в три раза - от Польши, Кавказа и Закавказья, а нерусские народы Средней Азии, Сибири и Забайкалья совсем лишались своих представителей в Думе.
Ставка была сделана на резкое увеличение депутатских мест для помещиков и крупной буржуазии, рассматриваемых как надежная социальная опора самодержавия. Помещики и крупная буржуазия, составлявшие в общей сложности менее одного процента населения страны, отныне получали более двух третей мест в Государственной думе.
Число депутатов в Думе сокращалось с 524 до 448. Крайне правые имели в Думе 50 мест, националисты - 26, умеренно правые - 70, октябристы и примыкавшие к ним - 154, кадеты - 56, польское коло - 18, прогрессисты - 23, трудовики - 13, мусульманская группа - 8 и социал-демократы - 20 (данные конца 1907 г.) . К окончанию срока полномочий III Думы численный состав ее фракций несколько изменился, однако это не сказалось на расстановке сил в Думе. Фракция октябристов оказалась наиболее значительной. Хотя она и не составляла боль шинства в Думе, но от нее зависел исход голосований: если октябристы голосовали вместе с другими правыми фракциями, то в Думе создавалось правооктябристское большинство, если вместе с кадетами и примыкавшими к ним, то октябристско-кадетское. Эти два блока в Думе позволяли правительству проводить политику лавирования: при необходимости проведения реформ оно могло рассчитывать на поддержку октябристско-кадетского большинства, а принятие консервативных законов обеспечивалось голосами правооктябристского большинства.
Председателями III Государственной думы были: до марта 1910 г. Н. А. Хомяков (сын известного славянофила А. С. Хомякова) , возглавлявший объединение правых группировок в Думе, а затем лидеры партии октябристов - А. И. Гучков (март 1910 - март 1911 гг. ) и М. В. Родзянко (март 1911 г. - до конца полномочий Думы).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Russ1357900
Russ1357900
31.01.2021 09:48
Новое время – это эпоха, создавшая тот мир современной цивилизации, в котором мы сейчас живем.
Главная черта этой эпохи – ее переходный характер. Это время разложения феодальных отношений и зарождения капиталистического производства в наиболее передовых странах ( Нидерланды, Англия ).

Рубеж 16 – 17 веков – это складывание промышленного производства и формирования капиталистических отношений.

Московское царство эволюционизировало от распада государственности в Смутное время к гражданскому миру и абсолютизму.

В России феодализм к XVII веку утвердился в худшей форме эксплуатации
крестьян – в крепостном праве.

В 17 веке в России начинается формирование единого всероссийского рынка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота