В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cthut2016
cthut2016
13.06.2021 20:13 •  История

Особенности обучения в школе,в палестре и гимнаСии в Древней Греции
НЕ ГИМНАЗИЯ ,А ГИМНАСИЯ

Показать ответ
Ответ:
SakuraHarunoo
SakuraHarunoo
15.04.2020 23:41

ответ:

особенность эпохи возрождения заключается в том, что во всех странах европы начали развиваться науки, ремесла и искусства. культура раскрыла новые стороны личности человека. в это время появились такие известные деятели, как данте и шекспир, микеланджело и леонардо да винчи. они стали известны тому, что в своих творениях воспевали красоту природы и человека со всеми их страстями и пороками. каждый из них изоб­ражал в произведениях свое отношение к миру, происходящим событиям.

мешает просмотру контента

, объявление скрыто.

еще одной особенностью эпохи возрождения является повышенный ин­терес к античности. это обосновано тем, что в античности человек является одним из умнейших, красивейших и сильнейших существ, созданных при­родой. архитектура и эпохи возрождения играла немаловаж­ную роль в развитии общества. в этот период началось развитие наук. все, что было создано в эпоху возрождения, до сих пор вызывает восхищение и повышенный интерес человечества.

0,0(0 оценок)
Ответ:
PidorPro
PidorPro
18.04.2022 09:39

коллективизация проводилась насильственными , форсированными темпами без учета особенностей жизни коренного населения.

в деревне происходили два взаимосвязанных насильственных процесса: создание колхозов и раскулачивание. ликвидация кулацких хозяйств имела своей целью прежде всего обеспечение коллективным хозяйствам материальной базы. крайне тяжелыми последствиями обернулось для шаруа раскулачивание. нарушение принципа добровольности и элементарной законности вообще с самого начала приняло повсеместный характер. в директивах, доведенных до местных органов, указывалось, что удельный вес ликвидируемых кулацких дворов по отношению к общей массе хозяйств не должен превышать 3-5%. но во многих районах нередко план выполнялся настолько усердно, что фактически превышал в два, а то и в три раза больше, чем установленной нормы. например, в красноармейском районе петропавловского округа, где раскулачиванию оказались подвергнуты 7% всех хозяйств (496 дворов), что втрое больше, чем насчитывалось индивидуально обложенных налогоплательщиков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота