В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mraleex
Mraleex
08.09.2020 23:08 •  История

ОТ Дедлайн 1 час створити політичний портрет правителя Європи Нового часу. (По плану)


ОТ Дедлайн 1 час створити політичний портрет правителя Європи Нового часу. (По плану)

Показать ответ
Ответ:
slava98881
slava98881
28.10.2022 04:10

Япония в 30-е гг. Фашизация страны, её специфические особенности.

Мировой экономический кризис 1929-1933 из-за тесных связей между японским и американским рынками ударил по Я. с особой силой. В первую очередь страдает с/х, и главная отрасль – шелководство (до 1930 г. 30% всего яп. экспорта - вывоз США шелка). Цены на шелк катастрофически упали. Еще снижается объем производства в угольной пром-ти, судостроении.

Как всегда, страдают плечи трудящихся:) на которые все перекладывается. З/п снижают, массовые увольнения, растет безработица (до 3 млн.чел!). Мелкие и средние предприниматели разоряются. Страдают колонии – их эксплуатация ужесточается (Тайвань, Корея).

 

Как следствие – расширение демократического движения в стране. Крупные стачки рабочих (прядильщики, трамвайщики, металлисты). Постоянные арендные конфликты в деревне, поджоги усадеб, столкновения с властями.

 

КПЯ возглавляет антивоенную компанию – против агрессивной внешней политики правительства. Демонстрации коммунистов и демократов под лозунгами: «Против империалистической войны!», «За полную независимость колоний!» и т.п.

Власти тем временем готовятся завоевывать Северо-Восточный Китай, усиливают репрессии против коммунистов и демократов. За 1929-1933 гг. арестовано 50 тыс. чел. Некоторые выдающиеся деятели КП убиты или посажены пожизненно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
siplatoffmatvei
siplatoffmatvei
09.04.2022 17:06
От конфронтации - к мирному сосуществованию. После смерти Сталина серьезные изменения произошли и в области внешней политики. Стали меняться сами ее основы. Выявились и разные точки зрения на перспективы внешнеполитического курса среди высших руководителей страны.

Берия считал, что следует сделать ставку на мирное сосуществование с Западом. Он был согласен на объединение Германии при условии, что она станет нейтральным демократическим государством. Берия предлагал также восстановить отношения с Югославией. Он считал неэффективным СЭВ и предлагал его реформировать.

Маленков исходил из того, что после войны международная ситуация сложилась в пользу СССР и его союзников. Он понимал, что в случае возникновения ядерной войны погибнет вся мировая цивилизация. Поэтому Маленков был сторонником проведения политики мирного сосуществования. К этим же взглядам со временем пришел и Хрущев.

В отличие от них, Молотов отрицал идею мирного сосуществования, полагая, что оно выгодно Западу. Он предлагал сохранить жесткое противостояние двух систем.

Все руководители, однако, были едины в том, что мирное будущее советского народа зависит от развития отношений с Западом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота