В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
likery
likery
05.01.2023 23:08 •  История

ответьте на вопрос чем вы видите ущербность для человека в пространстве Африки 1)
2)
3)​

Показать ответ
Ответ:
Eugene1223
Eugene1223
29.03.2020 19:09

Объяснение:

. Древняя Палестина находилась на восточном побережье Средиземного моря.На западе омывается Средиземным морем. Главная река - Иордан. 

2. Яхве - бог Ветхого Завета, скрижали - две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей, исход евреев из Египта- Библейское предание о порабощении евреев в Египте, их массовом выходе по воле Бога из Египта под предводительством Моисея, теофании у горы Синай, заключении завета между Богом и избранным народом, а также о скитаниях евреев до начала завоевания Ханаана; страна обетованная - 

1.Страна (Палестина), в которую, по библейскому сказанию, бог привел евреев из Египта, в силу своего обещания.2. Место, куда кто-либо страстно мечтает и стремится попасть.3. Предмет страстных желаний, устремлений, надежд и т.п.4. Место, где царит довольство, изобилие, счастье.

Иерусалим - это святой город для всех христиан, мусульман и иудеев самого разного толка, намоленное место паломничества многочисленных верующих всего мира.

10 заповедей -  предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта .

12 родов (колен) - племенной союз Израиля. 

египетский плен - 215 лет неволи египтян до освобождения Моисеем. 

Пятикнижие Моисея - Пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха - Тору.

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии.

3. В правление Соломона государство Израиль достигло наивысшего расцвета и могущества. О Соло­моне сохранилось множество легенд и сказа­ний. Он прославился мудростью и богатством. Царь не вёл войн, при нём расширились торговые и культурные связи Палестины с другими странами. Соломон был женат на дочери еги­петского фараона, дружил с царём финикийского города Тира.

Особенно прославился Соло­мон строительством в Иерусалиме храма Яхве, который не уступал по великолепию лучшим египетским и вавилонским храмам. Царь Тира прислал в Иерусалим самых искус­ных финикийских ремесленников и мастеров. Храм стал центром поклонения Яхве, единственным храмом единого Бога.

С Давида начинается быстрый расцвет и всего царства.

Благодаря необычайной энергии этого гениального царя скоро приведены были в порядок расстроившиеся в конце прежнего царствования дела внутреннего благоустройства, и затем начался целый ряд победоносных войн, во время которых окончательно были сокрушены злейшие враги Израиля — филистимляне, а также моавитяне и идумеяне, земли которых сделались достоянием Израиля.

Борьба евреев с филистимлянами была продолжительной. Ее причиной стали столкновения за земли, ведь филистимляне и евреи проживали рядом друг с другом, на восточных побережьях Средиземного моря. О филистимлянах известно не так много: их точное происхождение неизвестно, в древнеегипетских источниках встречается информация о том, что они пытались вторгнуться в земли фараона, но были изгнаны. Филистимляне не создали единого централизованного государства, но были объединены в полисы. Филистимляне были морским народом, освоили мастерство создания оружия. О войне филистимлян и евреев нам известно прежде всего из библейских источников. Именно они повествуют о еврейском героя Самсоне (примерно X век до нашей эры), который много раз побеждал филистимлян, но был убит ими. Столкновения между народами утихли во время существования Израильского царства, но возобновились после его распада

0,0(0 оценок)
Ответ:
maximborisoc
maximborisoc
25.09.2021 09:59

Топони́мика (от др.-греч. τόπος «место» + ὄνυμα[1] — «имя, название») — раздел ономастики, изучающий географические названия (топонимы), их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение. Топонимика является интегральной научной дисциплиной, которая находится на стыке наук и широко используется в различных областях знаний: лингвистике, географии, архитектуре, истории и т. п. Как отмечал белорусский топонимист С. Н. Басик, «ни одна из наук не должна обладать „монополией“ на топонимику. Опыт показал, что плодотворные топонимические исследования могут развиваться при использовании методов и достижений всех трех наук. Топонимист (ученый, занимающийся топонимикой) не должен быть только лингвистом, или географом, или историком — он должен быть топонимистом. Это положение, сформулированное ещё в 60-е годы столетия, является определяющим в современных подходах к топонимике, как науке. Таким образом, топонимика — это самостоятельная „пограничная“ наука, развивающаяся на стыке трех дисциплин (лингвистики, истории и географии)»[2].

Топонимическая карта: названия коммун Франции с окончанием на -viller, -villers, -villiers, -willer

В терминологии русской ономастики в 1960-х годах использовалось также слово топономастика как обозначение науки о топонимах, очевидно, под влиянием его употребления в иностранных языках (англ. toponomastics, фр. toponomastique). Впрочем, этот термин просуществовал недолго, попав в разряд нерекомендуемых уже в конце 1960-х годов. Тогда же слова топонимика и топони́мия получили чёткий статус узловых терминов науки о географических названиях[3]: топонимика — обозначение самой науки, а топонимия — предмета топонимики; обозначение некой совокупности географических названий, например, какой-либо территории.

Основное значение и главное назначение географического названия — фиксация места на поверхности Земли. На Генеральной конференции ЮНЕСКО 16 ноября 1972 года было принято решение (подписанное и СССР): «не допускать искажения и переименования исторических топонимов»[4][5].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота