В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
кристина1814
кристина1814
16.06.2022 18:39 •  История

Подберите аргументы к данным утверждениям. 56 Утверждение:
В сарматском обществе имела место
военная демократия
У сарматов было социальное
неравенство
У сарматов было хорошо развито
кузнечное дела
Сарматские женщины имели
одинаковые права с мужчинами.
Савроматы говорили на языке
схожем с языком скифов»
аргумент:
выполнить это задание​ это надо

Показать ответ
Ответ:
vtnastya05
vtnastya05
30.05.2023 09:39

Аболиционизм – это общественное движение конца XVIII-XIX веков за отмену рабства в США. Сам термин «аболиционизм» берет начало от латинского слова «abolitio», которое переводится, как «уничтожение» или «отмена». Началом этого массового движения можно считать 1830-е годы, когда было основано «Американское общество борьбы с рабством», а также начала издаваться газета «Liberator». Несмотря на то, что вначале аболиционистами руководило лишь стремление к равноправию, к 40-ым годам они имели довольно четкие взгляды на существующий строй в обществе, и к тому времени были образованы два течения. Первое, и более популярное, во главе с Уильямом Ллойдом Гаррисоном, выступало за борьбу с рабством без применения силы.

Меньшинство, возглавляемое Фредериком Дугласом, считало, что для борьбы необходимо применение вооруженной силы. Также нельзя забывать о попытках восстаний аболиционистов. Например, Джон Браун в 1859 году предпринял неудачную вооруженную попытку освободить рабов. В аболиционистском движении принимали участие многие деятели американской культуры, в том числе писательница Гарриет Бичер-Стоу.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
levyjigor45
levyjigor45
28.01.2023 18:15

Наиболее значительным литературным памятником псковской литературы является повесть о покорении Пскова в 1510 г. москов­ским великим князем Василием Ивановичем, вошедшая в I Псков­скую летопись под особым заглавием: «Псковское взятие, како взят его князь великий Василий Ивановичь», и составленная пскови­чом — современником событий 3.

Повесть написана с большим лирическим подъёмом и заклю­чает в себе большое количество элементов живой русской речи. Она начинается с указания на то, что от начала Русской земли Псков не был никем обладаем, и живущие в нём жили по своей воле. Князь московский подчинил себе ряд удельных княжеств, но Псков оставался неприкосновенным. Его защищали твёрдые стены, за которыми было множество людей. Это и останавливало московского князя. Останавливала его и боязнь, чтобы псковичи не предались Литве. Поэтому он, «лукавствуя», хранил мир с пско­вичами, а псковичи целовали ему крест на том, что они ни к кому от него не отступят. Князь московский посылал в Псков своих кня­зей по рекомендации самих псковичей, но иногда бывало так, что он посылал своих наместников по собственной воле. Эти княжеские наместники неистовствовали, грабили псковичей, возводили на них поклёпы, а псковичи посылали к великому князю своих посадников с жалобами на притеснителей, и так было много раз. Особенно тяжко пришлось псковичам от одного из таких наместников — от князя Ивана Михайловича Репни.

Когда в октябре 1510 г. великий князь Василий Иванович при­ехал в свою вотчину, в Новгород, псковичи послали своих послов к князю с дарами, и били послы ему челом на Репню: «Есмя при-обижены от твоего наместника,— говорили они,— а от нашего кня­зя Ивана Михайловича Репни, и от его людей, и от его наместни­ков, от пригородских и от их людей». Великий князь сказал в от­вет, что он хочет жаловать и защищать Псков, свою вотчину, как это делали его отец и деды, обещал расследовать дело и в случае виновности наказать Репню и отпустил затем послов. Но вскоре сам Репня поехал к великому князю в свою очередь жаловаться на псковичей. Когда после этого вновь было отряжено посольство в Новгород к князю Василию Ивановичу, послы были обманом арестованы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота