В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
violettavladimirovna
violettavladimirovna
10.07.2020 22:49 •  История

Причины принятия христианства на Руси. 2.1. Прочитайте документ:
«И стал Владимир княжить в Киеве один и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, затем Хорса, Дажьбога, Стрибога, Симаргла и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили к ним своих сыновей и дочерей...
Владимир посадил Добрыню, своего дядю, в Новгороде. И, придя в Новгород, Добрыня поставил кумира над рекою Волховом, и приносили ему жертвы новгородцы как богу».
Вопрос: как вы считаете почему первая религиозная (Языческая) реформа Владимира не удалась? (подсказка стр.51)
2.2. Выпишите причины принятия христианства (учебник стр.50-51) не менее трех тезисов.
3. Крещение Руси
3.1. Задание: Укажите две исторические личности, которые были непосредственно связаны с крещением Руси
Укажите одно любое действие каждой из этих личностей, в значительной степени повлиявшее на ход крещения Руси. ответ запишите в таблицу. Учебник стр.52-53
 
Личности
Действия

1.

2.

3.2. Запишите и запомните дату крещения Руси
Значение принятия христианства. (Учебник стр.54) запишите не менее трех тезисов

Показать ответ
Ответ:
дарья2411по
дарья2411по
23.10.2020 05:58

Власть последних королей из династии Каролингов во Франции очень ослабла.

В противовес Каролингам выдвинулись богатые и влиятельные графы Парижские. В конце X века крупные феодалы Франции избрали королем графа Парижского — Гуго Капета. С тех пор до конца XVIII века королевский трон оставался в руках династии Капетингов или ее боковых ветвей.

Французское королевство состояло тогда из 14 крупных феодальных владений. Многие феодалы имели более обширные земли, чем сам король. Крупные феодалы — герцоги и графы — считали короля «первым среди равных» и не всегда подчинялись его приказам. Королю принадлежало владение на северо-востоке страны с городами Париж на реке Сене и Орлеан на реке Луаре. Но король не был полным хозяином даже в собственном владении. На его землях возвышались крепости непокорных вассалов. По выражению современника, обитатели этих, «осиных гнезд» безнаказанно «пожирали страну своим разбоем». Сам король решался на проезд из одного города в другой лишь в окружении вооруженной свиты.

Король не имел власти над всей страной. Он не издавал общих для страны законов, не мог собирать налоги с ее населения и жил со своим двором за счет доходов от собственных имений. Поэтому у короля не было ни постоянного войска, ни оплачиваемых чиновников, а его военные силы состояли из отрядов вассалов, получавших феоды в его владении.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zagitova112
Zagitova112
11.05.2020 13:22

в) балбалы

Объяснение:

Балбал – вытесанная из цельного камня скульптура. Этих истуканов начали изготовлять в тюркском периоде, на землях Монголии и степей южной части России. Ставились они на возвышениях огромных курганов, степных холмов или в центре майданов. Важную роль играли в жизни путников, так как часто устанавливались на перепутье дорог.

Филологи полагают, что «балбал» переводится как «статуя» либо «камень, имеющий надпись». Люди верили, что камни воплощали умершего предка, оставшегося на земле в виде балбала, чтобы присматривать за своими родственниками и охранять их.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота