В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Aruzhan5555
Aruzhan5555
09.12.2022 21:48 •  История

Прочитайте уривок і дайте відповіді на запитання


Прочитайте уривок і дайте відповіді на запитання

Показать ответ
Ответ:
shlykhta95
shlykhta95
18.04.2020 23:08

1 Появляется новый вид скотоводства — кочевое. Причем летние пастбища и зимовки должны были быть постоянными. Если каждое хозяйство использовало угодья возле своих зимовок, то летом они уезжали на свои жайляу — летовки.

2Одна из главных причин появления кочевого скотоводства - изменение климата. Потепление и осушение климата, учащение засух, что мешало земледелию. Резкое увеличение поголовья скота привело к сокращению пастбищ вокруг стоянок (Одна из причин перехода к кочевому скотоводству – резкое увеличение поголовья скота).

0,0(0 оценок)
Ответ:
fooorl
fooorl
20.07.2021 03:59

Распад Советского Союза в 1991 г., ознаменовавший окончание «холодной войны» и конец биполярной системы международных отношений привел к колоссальным сдвигам в соотношении сил на мировой арене. Жесткое идеологическое и военное противостояние между двумя сверхдержавами и их лагерями ушло в Но возникшие в начале 1990-х годов мифы о грядущей бесконфликтности оказались заблуждением. Тем не менее, характер конфликтов изменился. Если «холодная война» тормозила возникновение некоторых этнических, религиозных и расовых конфликтов, то после ее завершения они проявились с нарастающей силой. После окончания «холодной войны», великие державы ушли из сфер своего влияния, бросив своих прежних союзников на произвол судьбы. Далеко не везде последние сумели взять ситуацию под контроль, и трагическая судьба таких стран, как Руанда, Сомали, Судан, Югославия, Таджикистан, Афганистан наглядно подтверждает этот тезис. Появление так называемых неудавшихся государств (Косово, Палестина) дестабилизировало международную обстановку.

По данным ЦРУ, в мире насчитывается более 20 государств, близких к распаду. Всемирный банк реконструкции и развития выделил порядка 30 государств с низкими доходами, находящихся под угрозой дестабилизации. Наконец, авторитетный американский журнал Foreign Policy указывает, что около двух миллиардов людей живут в странах, стоящих перед угрозой распада. К числу вышеназванных стран можно отнести еще такие «падающие» государства, как Сьерра-Леоне, Либерия, Руанда, Йемен, Чад, Гаити и некоторые другие. В них заметно слабеет государственное начало, наблюдается разложение и деградация государственного управления: массовая коррупция, неээфективность и цинизм госаппарата, не правоохранительных органов обеспечить безопасность и правопорядок.

В современном мире можно выделить два наиболее распространенных вида конфликта. С одной стороны, это внутригосударственные конфликты за контроль над ресурсами, в борьбе за власть, экономические дивиденды, с другой - асимметричные войны крупных государств против государств-изгоев или транснациональных угроз.

В оценках устойчивости складывающейся системы международных отношений среди ученых нет единого взгляда, поскольку характер новой системы международных отношений (СМО) по-прежнему не определен. Большинство авторов подчеркивают доминирующее положение США в мире (обеспеченное военным превосходством, экономическим и идеологическим влиянием) на сегодняшний момент. В то же время в условиях бурного роста экономики Китая исследователи ставят под сомнение долго сохранения сложившейся ситуации.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота