В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Khajiit999
Khajiit999
22.05.2023 18:01 •  История

Прочитайте уривок із праці відомого українського історика М. Грушевського про устрій Війська Запорозького. Чи погоджуєтеся ви з такою думкою? Чи можна вважати політичну систему Гетьманщини демократичною? Відповідь обгрунтуйте. «Щоб не було ніякої micнomu від власті людям, щоб вона не каверзувала людьми, не накидала ім своєї волі, не має бути іншої власті, тільки з вибору народного. Се нази- васться устроем демократичним щоб народ сам собою правив. Як у селі все має становити виборча сільська рада, а правити виборча сільська управа, так має бути в повіmі, в губернії і всім краю».

Показать ответ
Ответ:
LonelyFox1705
LonelyFox1705
08.10.2022 04:32

Милет — самый богатый древнегреческий город. Он располагался в Карии на западном побережье Малой Азии. Геродот особенно выделял Милет, называя его «жемчужиной Ионии (область Малой Азии)».

Первые поселения на территории появились во второй половине IV тыс. до н. э. Свое название город получил в честь героя Милета, который по легенде основал его, переселившись с Крита.

Свое богатство Милет заработал благодаря тиранам-правителем Фрасибулу, Фоасу и Дамасенору. Город имел 80−90 колоний по берегам Понта, среди которых были Кизик, Синоп, А бидос, Томи и Оливия. Даже в Древнем Египте была милетская колония — Навкартис. Милет не раз отстаивал свою независимость, сражаясь с лидийскими царями и персидскими владыками.

Сейчас руины Милета находятся на территории современной Турции. Архелоги нашли в нем фрагменты фресок минойского стиля и тексты линейного письма.

Коринф

В классический период Коринф соперничал с Афинами и Фивами в торговле и контролем над перевозками через перешеек. Также до середины VI века до н. э. он был крупнейшим поставщиком чернофигурной керамики в другие города всего греческого мира. Однако позже лидерство перешло к Афинам.

Коринф.

На акрополе города находился главный храм, который посвящён богине Афродите. Из воспоминаний очевидцев, храм — был центром жриц (путан), которых скапливались там более тысячи. Они всегда носили длинные волосы и чем волосы были длиннее, тем выше на них был спрос. Местные мужчины верили, что волосы жриц храма Афродиты имели волшебные свойства: они их обладательницам не уставать и восстанавливать внутренний баланс.

Кстати, обычные женщины носили длинные платья, покрывавшие их с головы до ног. Жрицы же никогда не носили платки, покрывала или что-нибудь ещё, что бы закрывало их волосы.

Кроме этого, в Коринфе проходили Истмийские игры, древнегреческие игры в честь бога Посейдона: состязания были гимнастические, конные, поэтические и музыкальные.

Афины

Афины, город названый в честь древнегреческой богини мудрости, принято считать колыбелью европейской цивилизации. Афины — родина театра, философии и демократии.

В целом, традиция театра в Афинах отличалась от современных. Во-первых, актерами могли стать только мужчины, которые не использовали во время спектакля мимику, а передавали эмоции только с масок и пластики. Также трагедии ценились больше комедий, которые вовсе считались развлечением плебеев.

В древней Греции у Афин был статус города-государства, управляло им народное собрание, в которое входили граждане полиса. Исполнительная власть была у совета пятисот, в который входили представители филы (социально-профессиональные группы) — они выбирались с жеребьевки. Судебная и контрольная власть была в руках большого жюри, также избиравшегося по жребию. Так, любой гражданин мог стать правителем Афин или главным судьей.

Сейчас Афины — экономический, культурный и административным центр Греции. В 30-х годах ХХ века началось изучение Афин археологами, но систематический характер раскопок был приобретён только благодаря образованию в Афинах английской, французской и немецкой археологических школ в 70−80-е годы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
seSSS
seSSS
25.01.2022 19:21

1.Цель проекта: сбор и анализ информации о достижениях Египетской цивилизации.

2.Задачи проекта:

- развитие умения работать с информацией (сбор, анализ, обобщение), - - развитие кругозора обучающихся

3.Актуальность (смотря что ты напишешь) проекта заключается в том, что Древний Египет до сих пор привлекает людей загадками своих памятников и своими мифами.

4.Гипотеза: изучая материал о Древнем Египте, можно не только прикоснуться к его тайнам и загадкам, а также изучить влияние и значение древних египтян в мировой культуре.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота