В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alinnnkaaa
alinnnkaaa
29.07.2020 20:39 •  История

с историей Украины очень нужно​

Показать ответ
Ответ:
VIP161
VIP161
04.11.2022 13:59
Понятие развивающиеся страны, - условное. Оно объединяет страны, которые значительно отличаются друг от друга, но вместе с тем имеют определенные характерные черты, что позволяет отнести их к этой группе стран. Их называют также третьим миром. Они занимают важное место в мировом обществе (80% населения Земли и около 70% ее территории). Страны третьего мира является периферией мирового капиталистического хозяйства и имеют такие общие характерные черты экономического развития.

Прежде всего они отличаются низким уровнем производительных сил. Он, в свою очередь, находит отражение и в показателях, которые фиксируют реальное экономическое положение, и в зависимости от развитых индустриальных стран, и в развитии связей по старой моделью "готовые изделия - сырье".

Во-вторых, их характеризуют многоукладность и двойственность структуры экономики, которая заключается в отсталого развития сельского хозяйства и ремесел, с одной стороны, и современной промышленности - с другой.

В-третьих, во всех странах третьего мира наблюдается зависимость социально-экономического и политического развития от мирового капиталистического хозяйства, реализации своей сырьевой продукции на мировых рынках.

По-четвертых, ключевые позиции в экономике развивающихся стран, занимает иностранный капитал.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tkora
Tkora
12.02.2021 09:06

Объяснение:

Юлий Цезарь должен был вернуться в Италию, распустить на границе войско и уже как частное лицо войти в Рим для отчета перед сенатом. Политические враги во главе с Помпеем ждали этого, чтобы отдать Цезаря под суд. Догадываясь об этом, он принял неожиданное для всех решение: 10 января 49 г. до н. э. Цезарь со словами: «Жребий брошен» с одним легионом перешёл реку Рубикон, служившую границей, и оказался на территории Рима. Это было нарушением закона н означало начало войны.

В августе 48 г. до н. э. в битве при Фарсале (Греция) Цезарь разбил армию Помпея, который бежал в Египет. Там вместе с семьёй он надеялся найти приют и защиту у царя Птолемея XII. Но тот уже умер, и за его трон соперничали сын и дочь — Птолемей и Клеопатра. Победил Птолемей. Чтобы не ссориться с Цезарем, он приказал убить Помпея.

Пятидесятилетний Юлий Цезарь решительно и сознательно перешёл Рубикон со своими легионерами.

С того времени бытует крылатое выражение — «перейти Рубикон», что означает готовность к любым решительным действиям.

Цезарь в Египете принял сторону Клеопатры. Во время войны Птолемей XIII погиб, а Клеопатру провозгласили царицей Египта. Цезарь провёл в Александрии несколько месяцев, но вынужден был отправиться в Сирию воевать против сына Митридата VI Фарнака, угрожавшего римским владениям. Война продолжалась всего сорок дней. В удивительно короткий срок Цезарь разбил Фарнака, отчитавшись перед сенатом всего лишь в трёх словах: «Пришёл, увидел, победил!»

Кризис республиканской формы правления Рима достиг наивысшего напряжения. Фактически народовластие прекратило своё существование. Настали времена единоличных диктаторов. Вернувшись в Рим, Цезарь отпраздновал четыре больших триумфа: галльский, египетский, азиатский и африканский.

А в Испании тем временем собралась большая армия во главе с двумя сыновьями Помпея — Гнеем и Секстом. Цезарю пришлось снова воевать. В 45 г. до н. э. у города Мунда состоялась решающая битва. Сыновья Помпея потерпели поражение. Гней погиб. Сексту удалось После гражданской войны Цезарь остался диктатором и удерживал в руках власть, заняв одновременно несколько магистратур: народного трибуна, консула, цензора, претора. В 63 г. до н. э. он был назначен верховным понтификом Рима.

Но среди оптиматов против Цезаря вызревал заговор, в котором приняло участие более 60 сенаторов во главе с Брутом и Кассием. Заговорщики считали, что Цезарь — единственный, кто представляет угрозу для Республики; следует только отстранить его и избрать на каждую магистратуру отдельных лиц, как вернутся старые добрые времена расцвета государства. Заговорщики не были понять, что республиканская форма правления исчерпала свои возможности. Кризис Республики заключался в том, что Рим из небольшого полиса превратился в огромную империю, владевшую половиной мира. Республиканская форма правления уже не отвечала такому положению. Времена Республики завершались.

15 марта 44 г. до н. э. во время заседания в сенате Цезарь был убит мятежниками на глазах сенаторов.

Цезарь был красноречивым от природы, но более всего беспокоился о том, чтобы стать первым во всём, опираясь на власть и силу оружия. Всех удивляло, как он переносил трудности... Был Цезарь слабого телосложения, с белой и нежной кожей, страдал головными болями и падучей (эпилепсией). ..Старался беспрерывными переходами, скудным питанием, постоянным пребыванием на свежем воздухе победить слабость и укрепить тело. Спал он большей частью на подводе или на носилках.

Верховая езда с детства была привычным делом. Он умел, заложив руки за спину, пустить коня галопом.

В Галлии ...он взял штурмом свыше восьмисот городов, подчинил триста народностей...

В Испании, читая на отдыхе что-то из написанного об Александре (Македонском), Цезарь надолго задумался, а потом даже заплакал

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота