В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Що мав на увазі А.Сміт під "невидимою рукою"?
На яких властивостях підприємців наголошує А.Сміт?
Чтм у своїх діях керується підприємиць?

Показать ответ
Ответ:
doda4i
doda4i
11.10.2022 16:03

Ход битвы:

Русско-половецкое войско перед битвой обсуждают план боевых дейвствии,но единного решения не было принято и поэтому каждый командовал своей дружиной.Утром 31 мая одна часть воиска переправилась а другая часть осталась строить укреплённые лагеря.Увидевши монголов Даниил Романович бросился в бой со своей дружиной и половецким воиском,по началу битва шла успешно,но потом Монголы проявили обманный манёвр.Они начали отступать и русско-половецкое воиско бросилось за ними в погоню,и в это время моногольские части с флангов вместе с оснрвными силами монголов (к которым бежали те монголы что встретили русских) атаковали их всех разом и не выдержав напора русско-половецкое воиско было разбито и они вынуждены были бежать до Днепра.

Почему половецко-русские воиска потерпели поражение:

Русско-половецкие воиска потерпели поражение из-за несогласованности в стратегии,малого количества при переправе (см. "Ход битвы")и в какой-то степени трусостьи предательство половцев которые бедали сразу же после того как увидели огромную армию монголов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nice1111111111111
Nice1111111111111
11.10.2022 16:03

В конце мая 1223 г. на берегу Калки — маленькой речки, впадающей в Азовское море недалеко от устья Дона, разгорелось кровопролитное сражение. В действиях русских князей не было согласованности. Они не имели общего командования, постоянно спорили между собой, а некоторые князья вообще не приняли участия в битве. Первым вступили в бой дружины Мстислава Удалого и его зятя (мужа дочери) Даниила Романовича. В бой ринулась и половецкая конница. Воины дрались храбро и решительно. Но половцы не выдержали натиска врага, дрогнули и неожиданно бросились бежать, смяв русские полки. Монголы перешли в наступление и наголову разбили противника.

После этого монголы окружили лагерь князей, не участвовавших в битве. Три дня длилась их осада. Князья согласились сдаться лишь после того, как монголы обещали сохранить жизнь дружинникам. Вероломно нарушив своё обещание, они перебили всех вышедших из лагеря. Князья были подвергнуты мучительной казни: их связали, бросили на землю, сверху положили доски. На этом кровавом монгольские военачальники устроили пир. Через какое-то время все пленные были раздавлены. В битве на Калке погибло более 10 князей. Мстиславу Удалому, Даниилу Романовичу и некоторым другим удалось бегством. Всего назад вернулась лишь десятая часть русских воинов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота