В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
turabovrenat
turabovrenat
04.05.2023 05:02 •  История

Соотнесите политические течения, существовавшие в Англии в годы революции, и их основные программные положения. В ответ запишите только буквы программных положений без пробелов и знаков препинания, каждое поитическое течение может содержать два программных положения, сначала запишите буквы 1 течения, затем буквы второго и так далее кавалеры
пресвитериане
индепенденты
левеллеры
диггеры
А) абсолютная монархия, подчинение парламента воле короля

Б) ограниченная монархия с широкими полномочиями парламента

В) республика

Г) сохранение государственной англиканской церкви

Д) упразднение епископов, создание независимой от государства церкви во главе с выборным советом пресвитеров

Е) превращение церкви в федерацию независимых общин

Ж) предоставление избирательных прав всем свободным гражданам республики

з) упразднение частной собственности на землю

Показать ответ
Ответ:
Atoom51
Atoom51
21.04.2021 21:16

С древнейших времен в Прибалтике, в Центральной и Восточной Европе, к востоку от германцев, жили славяне. В VI веке славяне занимали обширные пространства от Лабы (Эльбы) на западе до среднего течения Днепра на востоке, от Балтийского моря на севере до Дуная и Черного моря на юге.

▪Славянские племена: *Западные славяне (Чехи; Поляки; Словаки; полабские племена, жившие к востоку от Лабы племена расселившиеся на восточном побережье Балтийского моря). *Южные славяне (Болгары ; Сербы; Хорваты и др., заселившие часть Балканского полуострова). *Восточные славяне (предки трех родственных народов: Русского, Украинского, Белорусского). Славяне селились по берегам рек, которые были лучшими «дорогами», и торговали.  

*В середине первого тысячелетия нашей эры славяне делились на множество племен. Все важные вопросы в племени решало народное собрание вече.  

▪Во второй половине VII века славяне, поселившиеся на землях по нижнему течению Дуная, к северу от Балканского хребта, были завоеваны кочевниками-болгарами, тюрками по происхождению.

*В первой половине IX века в долине реки Моравы возникло государство западных славян Великоморавская держава. На первых порах оно подчинялось франкам, а после распада империи Карла Великого Германии. Князья платили ей дань и приняли христианство от немецких епископов. Но затем Великоморавская держава добилась независимости и вступила в борьбу с Германией. Несколько раз германские короли совершали вторжения и свергали с престола неугодных моравских князей, заменяя их своими сторонниками. Для борьбы с Германией один из моравских князей заключил против нее союз с Византией.  

*В IX веке образовалось государство восточных славян Киевская Русь, которое, постепенно разрастаясь и укрепляясь, превратилось в сильное Древнерусское государство. * Из распавшейся Великоморавской державы выделилось Чешское государство. В первой половине X века при поддержке знати князья чешского племени, которое проживало около города Праги, объединили под своей властью другие племена. В 1085 году чешский князь принял титул короля влияние Чехии в Европе возросло.  

*Во второй половине X века польский князь Мешко I (960 992) подчинил себе племена, обосновавшиеся вдоль реки Вислы. Вместе с 3-тысячной дружиной он принял христианскую веру и этим очень укрепил свою власть. Он положил начало Польскому государству. Ведя борьбу за объединение польских земель, Мешко заключил союз со Священной Римской империей против полабских славян, но временами поддерживал германских феодалов против императора. *Объединение Польши завершилось в годы правления Болеслава I Храброго. Ему удалось присоединить южные польские земли. В город Краков крупный торговый центр на пути из Киева в Прагу была перенесена столица Польши. Болеславу I на время удалось захватить Чехию с Прагой, но вскоре Чехия освободилась от его власти. Болеслав ходил походом на Киев, пытаясь посадить на престол своего зятя, но безуспешно. На западе он вел долгие войны со Священной Римской империей. Незадолго до смерти Болеслав был провозглашен королем Польши. В середине XI века Польша вступила в полосу феодальной раздробленности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
George6666666
George6666666
09.11.2021 15:13

В 1818 году Старший жуз вновь обратился с о принятии их в российское подданство. В мае 1824 года император Александр I подписал грамоту о принятии в подданство 14 султанов Старшего жуза, кочевавших в Семиречье. В 1830 году присягу приняло население нескольких волостей Среднего жуза. Затем в течение 15 лет в российское подданство вступили почти все остальные роды Старшего жуза.  

присоединение к России было единственным на тот момент выходом из сложившейся ситуации, поскольку риск потери государственности был очень велик. Естественно, что Российская Империя, желая защитить свои новые владения, приняла ряд мер по обеспечению безопасности присоединенных территорий. Кроме того, России было необходимо обеспечить безопасность торговых караванных путей, ведущих в Западный Китай и Среднюю Азию

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота