В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hrustam2004
hrustam2004
31.03.2022 04:01 •  История

ть до вечора 1 і 2 завдання ​


ть до вечора 1 і 2 завдання ​

Показать ответ
Ответ:
jasmin47
jasmin47
30.10.2020 06:41
Причины избрания Михаила Романова на престол:
1) фигура Михаила Романова оказалась компромиссной на ней сошлись такие враждебные силы как дворянство и казачество.
2) формально Романовы имели право на престол как родственники прежней династии(родство с Рюриковичами по линии первой жены Ивана Грозного)
3)бояре считали, что молодого царя будет легко держать под контролем и заставлять выполнять все свои прихоти. 
Особенность Земского собора заключается в том, что данный собор был самым многолюдным, и на нем преобладали люди низших сословий. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ferz686
Ferz686
17.03.2021 10:58

Япония всегда была агрессивна против Советского Союза. В годы Второй мировой войны они составили планы против СССР, и их осуществление зависело от хода событий на советско-германском фронте.

Япония постоянно держала у советской границы крупную армию – Квантунскую. В различные периоды она состояла из 600 тыс. – 1 млн. людей. Советское командование не имело другого выхода, кроме как содержать против нее 1 млн. людей, 2 тыс. единиц бронетехники, 4 тыс. самолетов, 100 судов и 16 тыс. орудий.

Япония не соблюдала заключенный нейтралитет. Она нарушала все установленные границы, вторгалась в чужое водное и воздушное пространство и мешала советским судам. Все тихоокеанское побережье СССР подвергалось постоянным нападкам со стороны японцев, Япония пыталась разъединить СССР и его союзников. Поэтому в 1945 году, советское правительство отменило договор о ненападении.

В Токио считалось, что СССР был ослаблен четырехлетней борьбой против Германии, и что он не сможет подготовиться к новым маневрам до весны 1946 года. Но оказалось, что Советский Союз уже составил план развертывания войск на Дальнем Востоке – еще до того как закончилась битва за Берлин. В 8 августа 1945 года, СССР заявил правительству Японии о его вступлении в войну.

Квантунской Армии было приказано отбить все атаки СССР, но все японские планы обороны быстро провалились. Советские войска пересекли горы и Монголию, захватили политико-экономические центры, раздробили Квантунскую Армию, отрезали отступление в Корею и подорвали связь с остальными японскими силами в Северном Китае. Далее, главные силы Квантунской Армии были окружены и разгромлены. Это лишило Японию главного средства ведения войны. Именно из-за этого началась капитуляция японских войск, ускорилось окончание войны в Азии, а также и всей Второй Мировой войны.

Советскому Союзу здесь очень опыт в войне с фашистской Германией.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота