В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

⦁ В чем преимущества экономики РК? ⦁ В чем заключаются недостатки экономики РК?
⦁ Каковы возможности для развития экономики Казахстана?
⦁ Какие угрозы существуют для экономики Казахстана?

Показать ответ
Ответ:
rozvalova04
rozvalova04
07.08.2022 13:34
Антанта (фр. entente — согласие) — военно-политический блок , франции и россии, иначе именовавшийся «тройственным согласием» ; сложился в основном в 1904—1907 и завершил размежевание великих держав накануне первой мировой войны. термин возник в 1904 первоначально для обозначения -французского союза, при чём употреблялось выражение l’entеnte cordiale («сердечное согласие» ) в память кратковременного -французского союза в 1840-х гг. , носившего то же название. создание антанты было реакцией на создание тройственного союза и вообще на усиление германии и попыткой не допустить её гегемонии на континенте, первоначально со стороны россии (франция изначально занимала антигерманскую позицию) , а затем и со стороны . последняя перед лицом угрозы германской гегемонии была вынуждена оставить традиционную политику «блестящей изоляции» и перейти к — впрочем, тоже традиционной — политике блокирования против самой сильной державы континента. особенно важным стимулом для такого выбора послужила германская военно-морская программа, а также колониальные притязания германии. в германии, в свою очередь, такой поворот событий был воспринят как «окружение» и послужил стимулом для новых военных приготовлений, воспринимавшихся как сугубо оборонительные
0,0(0 оценок)
Ответ:
MIGSTERY10
MIGSTERY10
01.02.2021 21:01

Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения спроса, цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 %.

В русской историографии термин «Великая депрессия» часто употребляется лишь в отношении экономического кризиса в США. Параллельно используется термин мировой экономический кризис.

2.

Кризис 1929–1933 гг. стал наиболее затяжным и всеохватывающим. Он начался в октябре 1929 г. с паники на Нью-Йоркской фондовой бирже, когда миллионы акций в одночасье упали в цене. Крах рынка ценных бумаг явился итогом биржевых спекуляций акциями и искусственного завышения их курсов, особенно во время экономического бума 1928–1929 гг. Истоки кризиса связаны с началом 1920-х гг., когда значительные затраты на армию и вооружение превысили доходы бюджета. Образовавшийся дефицит правительство пыталось покрыть за счет выпуска государственных долговых обязательств. В результате возник огромный внутренний долг перед населением. Перепроизводство сельскохозяйственных продуктов в Европе, Америке и Австралии вызвало падение цен на продукцию аграриев и разорение многих фермерских хозяйств. Европейские промышленные товары стали дороги для потребителей в силу повышения курса европейских валют по отношению к американскому доллару.

3.

Военный коммунизм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918 — 1921 гг. в условиях Гражданской войны. Её характерными чертами были крайняя централизация управления экономикой, национализация крупной, средней и даже мелкой промышленности (частично), государственная монополия на многие продукты сельского хозяйства, продразвёрстка, запрет частной торговли, свёртывание товарно-денежных отношений, уравнивание в распределении материальных благ, использование армии и милиции в народном хозяйстве. Такая политика основывалась на коммунистической идеологии, в которой идеал планового хозяйства виделся в превращении страны в единую фабрику, головная «контора» которой непосредственно управляет всеми хозяйственными процессами[1][2]. Идея о немедленном построении бестоварного социализма путём замены торговли планомерным, организованным в общегосударственном масштабе распределением продуктов была зафиксирована в качестве партийной установки во II Программе на VIII съезде РКП(б) в марте 1919 года.

4. Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России и СССР.

Принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны и интервенции, которые привели Советскую Россию к экономическому упадку[1]. Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.

5.Социализм в отдельно взятой стране — теория о возможности построения социализма в СССР, ставшая официальной доктриной государства после XIV съезда ВКП(б) в 1925 году и поражения оппозиции во внутрипартийной борьбе 1923—1927 годов[1].

После революции 1917 года и победы в Гражданской войне перед марксистами впервые встала задача практического воплощения идей перехода от капиталистического производства к социалистическому, от капиталистической формации к социализму — первой фазе коммунизма.

6.Испания, италия, германия, франция

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота