В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mikhail2005com
mikhail2005com
02.03.2020 02:54 •  История

Внимательно прочитайте представленный текст и ответьте на вопросы. Под инфраструктурой понимается комплекс отраслей хозяйства, обеспечивающий общие условия функционирования экономики: транспортные коммуникации, объекты жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, телекоммуниационный и информационный рынок, инженерные сооружения и другие основные мощности и объекты, находящиеся в распоряжении производителей и потребителей страны.

Вам когда-нибудь приходилось быть в ситуации, когда электричество или вода отключаются на несколько часов или дней? Если да, вы представляете, какой была бы жизнь, не существуй инфраструктуры. Даже если вам никогда не приходилось испытывать на себе отсутствие всем привычных удобств, нет особой необходимости

объяснять, что значит для населения, предприятий, отрасли и экономики города, региона или страны бездорожье, перебои с электричеством и связью, отсутствие или несовершенство коммунальных услуг (водоснабжение, канализация). Объекты инфраструктуры, используемые для предоставления общественно доступных услуг, создают необходимую основу для всех видов деятельности человека, являются стимулом для развития бизнеса, а их отсутствие или ненадежность служат серьезной помехой для социально-экономического развития.

Наличие развитой инфраструктуры – одно из основных условий функционирования и устойчивого развития экономики. Развитая инфраструктура стимулирует развитие бизнеса и повышает инвестиционную привлекательность городов, регионов и стран.

Инфраструктура служит базисом для развития других отраслей, поэтому ее поддержка и развитие – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Развитие инфраструктуры повышает производительность и прибыль, создает условия для улучшения социально-экономического положения страны, улучшает качество товаров и услуг, обеспечивает растущие потребности экономики. Например, строительство новых и модернизация существующих автомобильных дорог и железнодорожных линий:

– улучшают качество транспортных и иных услуг, предоставляемых населению;

– обеспечивают своевременную доставку работников на рабочие места повышению производительности их труда;

– снижают издержки и повышают производительность транспортировки товаров и грузов;

– создают условия для освоения перспективных месторождений природных ресурсов, развития торговли, а также новых и существующих промышленных центров.

В большинстве случаев инфраструктура находится в ведении федерального, регионального или местного правительств, предоставляющих ресурсы для тех программ и проектов ее развития, с которыми не может справиться частный бизнес.

Источниками финансирования развития инфраструктуры являются доходы целевого назначения, бюджеты. Важнейшая задача государства – создание политических, экономических и социальных условий для привлечения инвестиций в инфраструктуру.

Газ, свет, вода, нормальные дороги, телефонная связь, квалифицированное медицинское обслуживание, обеспечение школ и учреждений высшего образования современными системами информации и коммуникаций – эти и другие блага цивилизации должны быть доступны каждому как в городе, так и на селе. Государственные программы по газификации, строительству дорог, жилья, школ, больниц и других объектов социальной сферы работают на развитие общественной инфраструктуры и меняют в лучшую сторону реальный уровень и качество жизни людей, особенно на селе. Здоровая инфраструктура создает основу для экономического роста и высокого уровня социального потребления, а значит и высокого уровня жизни населения.

Вопросы:

1. Что общего между следующими газетными заголовками?

«В результате крушения эстакады погибли 10 автомобилистов».

«Тысячи людей снова остались без света и тепла».

«Наводнение на юге страны привело к многомиллионным убыткам».

«Жители пригородов, ежедневно ездящие на работу, проводят все больше времени в пробках».

2. Приведите три примера объектов инфраструктуры.

3. Объясните, какая связь существует между инфраструктурой и ростом производительности.

4. Приведите примеры того, как развитие топливно-энергетического комплекса и ЖКХ может повлиять на экономический рост и рост уровня жизни.

5. К каким последствиям может привести отсутствие инвестиций в развитие социально-экономической инфраструктуры? Что, по вашему мнению, может и должно быть сделано для предотвращения этих последствий?

6. Почему развитие инфраструктуры находится в ведении государства?

7. Известны ли вам примеры того, как частный бизнес участвует в развитии инфраструктуры вашего региона или города (села)? Какие меры могли бы привести к повышению доли участия бизнеса в данных инвестиционных проектах?

8. Какой вклад в развитие инфраструктуры могли бы внести лично вы?​

Показать ответ
Ответ:
valovaliza2018
valovaliza2018
10.11.2020 19:34

Відповідь:

вот

Пояснення:

Археологический памятник — объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о

Башня — инженерное сооружение, отличающееся значительным преобладанием высоты над стороной или диаметром основания.

Караван-сарай  — постоялый двор для караванов на торговом пути, дом отдыха; а также «хан» , Караван-серай— большое общественное строение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средней Азии, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников, как правило — для торговых караванов.

Балбал — тип каменной бабы; небольшой, иногда обработанный каменный столб.

0,0(0 оценок)
Ответ:
SofiaDash
SofiaDash
29.03.2023 20:12
Германия была настроена в уничтожении СССР и получения Кавказа. 
А капиталистические страны боялись, что СССР вырастет, когда сильное и могущественное государство. Они не знали, что творится в новой стране, как СССР, ведь она только образовалась и можно было ждать все, что угодно.
Поэтому им было выгодно, Германию можно использовать и не пострадать. Вспомните, ведь СССР ездил в Англию, во Францию, в США. И никто не согласился вступить в антигитлеровскую коалицию. Лишь после Тегеранской конференции решили вступить, чтобы потом территории заполучить и устроиться на международной арене.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота