В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
psossl
psossl
18.10.2022 10:21 •  История

вопрос на 80 поясніть твердження - ія – майстерня світу - ія – батьківщина лібералізму - ія – мачуха інших народів - ія – світовий банкір

Показать ответ
Ответ:
kamshatsabyr
kamshatsabyr
26.10.2022 20:21

В 1871 году новое правительство императора Мэйдзи для предотвращения краха своей зарождающейся власти упразднило систему княжеств хан и заменило их префектурами, подчинёнными центру. До этого каждое из примерно 270 княжеств имело собственные вооружённые силы и проявляло политическую волю в условиях децентрализованной структуры власти. Внезапное упразднение этой структуры было практически государственным переворотом. Лидеры Мэйдзи решили, что их правительство должно быть единственной политической властью в стране, чтобы оно могло выполнить неотложную задачу построения современного государства. 

Правительство было крайне обеспокоено тем, что Япония может стать колонией под контролем одной из великих держав. Такова была судьба большей части Индии и Юго-Восточной Азии, в то время как Китай был вынужден уступить Гонконг Великобритании в 1842 году после проигрыша Первой опиумной войны.

По мнению правительства, стране было необходимо как можно быстрее модернизироваться, наращивая свою экономическую мощь, чтобы укрепить собственные вооружённые силы и защитить себя от вторжения. 

Вот почему многие японские лидеры и другие важные правительственные чиновники отправились с миссией Ивакуры, путешествуя, наблюдая и обучаясь в Соединенных Штатах и Европе, всего через несколько месяцев после революционного перехода к системе префектур. В миссии также было много студентов, и её участники внесли большой вклад в модернизацию страны по возвращении в Японию. 

Объяснение:

можно 5 звёзд умоляю

0,0(0 оценок)
Ответ:
dianapodosenova
dianapodosenova
28.09.2020 13:01

Временной период с 1917 года по 1918 явился очень важным в истории России. В это время всё еще продолжается Первая мировая война, страна пережила 2 революции – февральскую и октябрьскую, пало самодержавие. Вообще, это были чрезвычайно жестокие времена. Это явилось причиной тому, что писать сочинение по этому периоду я не буду. Шутка. Так что, обо всём по порядку. Я позволю себе опустить события войны и перейти сразу к революциям. Началом первой революции – февральской считают 23 февраля 1917 года. Тогда состоялась забастовка в Петрограде с лозунгами «Хлеба!» 《Мира!》 и т.д.

Через 2 дня состоялась всеобщая забастовка в Петрограде. А уже 26 февраля она перешла в вооруженное восстание. Так, восстание всё нарастало и нарастало. Вскоре очаг революции перекинулся и на Москву. В общем же, следствием всей февральской революции стало то, что 2 марта от престола отрёкся Николай II, то есть, это, фактически, явилось падением самодержавия в России. Также следствием революции было установление двоевластия – системы управления государством, когда в одно время существовало 2 власти (временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов), которые противостояли друг другу. Следующим «ключевым» моментом данного временного промежутка существование этого самого двоевластия и ее окончание 9 июля 1917 года. Причиной этого было то, что ВЦИК совета рабочих и солдатских депутатов признал за временным правительством неограниченные полномочия. К концу июля создается коалиционное правительство во главе с Керенским. Но 24 октября началось новое восстание в Петрограде – начинается вторая революция 1917 года – октябрьская. В ночь с 25 на 26 октября состоялся штурм Зимнего дворца. Главными организаторами вооруженного восстания были Ленин, Троцкий и другие. Тогда же началась работа II Всероссийского съезда Советов. Эти события стали причинами перехода власти к Советам. Отдельно хочется вспомнить еще некоторые события. 1)Выход России из первой мировой войны, то есть подписание Брестского мира 3 марта 1918 года. 2) Открытие 5 ноября 1918 года Учредительного собрания. Но УС отказалось утвердить преобразования Большевиков. Следствием этого стал роспуск Учредительного собрания 6 ноября. Теперь можно сделать и некоторые выводы. Эти времена стали переломными для России. Наконец, пало самодержавие. Но приход к власти большевиков повлёк за собой кровопролитную братоубийственную гражданскую войну.

Объяснение: жаль мало балов))

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота