В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
79873299489
79873299489
04.04.2022 16:07 •  История

Як називається релігійна організація християн? Оцініть її роль у становленні середньовічного суспільства.

Показать ответ
Ответ:
VasyaHrenov
VasyaHrenov
23.02.2021 21:09

Владимир Путин в далеком 1999 г. занял пост Председателя Правительства РФ, а в скором времени в связи с уходом Б.Н. Ельцина на покой стал и исполняющим обязанности президента. К предстоящим в 2000 г. выборам Владимир Владимирович подходил со всей ответственностью, ведь тогда еще не было такой уверенности, что он останется в стране на месте лидера столь долго.

Путин никогда не делал программные документы, которые бы выступали как его предвыборная программа обещаний. Перед выборами 2000 г. всю суть своей политики он изложил в открытом письме российским избирателям. На чем же он акцентировал внимание:

Ослабление воли - первый акцент. Он считал важным восстановить государственный авторитет в своих делах, а также следовать четкому курсу.

Борьба с преступностью. Путин акцентировал внимание на то, что преступность загнала Россию (вспоминаем фильмы о "лихих" 90-х). Более того, целый субъект страны в то время был "оккупирован криминальным миром" (речь идет о Чечне).

Соблюдение равноправия. Государство должно было стать, по мнению Путина, эталоном в установлении равных прав и возможности, при чем он считал, что такое возможно лишь в сильном государстве.

Ключевым тезисом, на наш взгляд, является "...демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать". Не пора ли вновь политику над этим задуматься?

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лебеде
Лебеде
17.03.2021 13:14

Законы являются подлежащими исполнению на всей французской территории в силу опубликования,  которое производится президентом республики. 

Законы приводятся в исполнение в каждой части республики с момента, в который опубликование закона может стать там известным. 

2. Закон устанавливает правила лишь на будущее время; он не имеет обратной силы. 

4. Судья, который откажется судить под предлогом молчания (silence), темноты или недостаточности закона, может подлежать преследованию по обвинению в отказе в правосудии. 

6. Нельзя нарушать частными соглашениями законов, затрагивающих общественный порядок и добрые нравы. 

КНИГА ПЕРВАЯ

О ЛИЦАХ

Титул I

О пользовании гражданскими правами и о лишении этих прав

Глава I

О пользовании гражданскими правами

Статья 7. Осуществление гражданских прав не зависит от качества гражданина, это качество приобретается и сохраняется лишь согласно конституционному закону. 

Статья 8. Всякий француз пользуется гражданскими правами. 

Глава II

О лишении гражданских прав

Отделение II

О лишении гражданских прав

вследствие судебного осуждения

Статья 22. Присуждение к наказаниям, действие которых заключается в лишении осужденного всякого участия в нижеуказанных гражданских правах, имеет своим следствием гражданскую смерть. 

Статья 25. В силу гражданской смерти, осужденный теряет собственность на все имущество, которым он владел; после него открывается наследование в пользу его законных наследников, к которым его имущество переходит таким же как если бы он умер естественным образом и без завещания. Он не может более ни получать наследования, ни передавать, в порядке наследования, имущество, которое он приобретает впоследствии. Он не может ни распоряжаться свои имуществом, целиком или в части, как путем дарения между живыми, так и путем завещания, ни получать имущества по этим основаниям, кроме как для пропитания. Он не может быть назначен опекуном, ни участвовать в действиях, относящихся к опеке.Он не может быть свидетелем при совершении торжественных или удостоверенных актов, ни быть допущенным к свидетельству в суде. Он может выступать в суде, как ответчиком, так и истцом, лишь под именем и через посредство специального попечителя, который ему назначается трибуналом, в котором предъявлен иск. Он не заключить брак, который породил бы какие-либо гражданские последствия. Брак, который он заключил ранее, является расторгнутым в отношении всех гражданских последствий брака. Его супруг и его законные наследники могут осуществлять права и действия, которые являлись бы возможными в силу его естественной смерти.

Титул V

О браке

Глава I

О качествах и условиях, необходимых для заключения брака 

Статья 144. Мужчина до достижения полных 18 лет, и женщина до достижения полных 15 лет не могут заключить брака [1]. 

Статья 146. Нет брака, если нет согласия. 

Статья147. Нельзя заключить второй брак до расторжения первого брака.

Статья 148. Сын, которому не исполнилось 25 лет, дочь, которая не достигла 21 года, не могут заключить брак без согласия их отца и матери; в случае разногласия достаточно согласия отца. 

Статья 151. Дети, достигшие совершеннолетия, установленного статьей 148, обязаны, до заключения брака, ис посредством почтительного и формального акта, совет их отца и их матери (относительно вступления в брак), или совет их дедов и бабок, если их отец и их мать умерли или не в состоянии выразить свою волю.

Статья 152. Со времени достижения совершеннолетия, установленного ст. 143, и до достижения сыновьями 30 лет и дочерьми - 25 лет, почтительный акт, предписанный предыдущей статьей и не вызвавший согласия на брак, будет возобновлен еще два раза, каждый раз - через месяц, и через месяц после третьего акта можно приступить к совершению брака и без согласия. 

Глава IV

О требованиях о признании брака ничтожным

Статья 180. Брак, который был заключен без свободного согласия обоих супругов или одного их них, может быть оспорен лишь супругами или тем из супругов, согласие которого не являлось свободным. 

Когда имело место заблуждение в лице, брак может быть оспорен лишь тем из двух супругов, который был введен в заблуждение. 

Статья 181. В случае, указанном в предыдущей статье, требование о признании брака ничтожным не может быть более принято во всех тех случаях, когда имело место сожительство, продолжавшееся в течение шести месяцев с того момента, как супруг приобрел полную свободу или узнал о своем заблуждении. 

Статья 182. Брак, заключенный без согласия отца и матери, восходящих или семейного совета, в тех случаях, когда это согласие являлось необходимым, может быть оспорен лишь теми лицами, согласие которых требовалось, или тем из супругов, который нуждался в этом согласии. 

Статья 185. Однако брак, заключенный супругами, которые еще не достигли требуемого возраста, или один из которых не достиг этого возраста, не может быть оспорен: 1) если истекло шесть месяцев со времени достижения супругом или супругами необходимого возраста; 2) если жена, не достигшая этого возраста, забеременела до истечения шести месяцев.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота