В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alievafatima1
alievafatima1
07.06.2021 21:39 •  История

Задание 2 – исправь ошибки – 1. Установление Советской власти в Казахстане растянулось с конца октября 1918 года до марта 1920 года

2. Центр правительства адмирала Колчака был в городе Оренбург.

3. В декабре 1917 года в городе Омске завершил свою работу 2 всеказахский съезд

4. Правительство национальной автономии Алаш – Орда должно было состоять из 30 человек

Показать ответ
Ответ:
boltushkin01
boltushkin01
09.06.2022 11:16
Государство было уже единым. Но политическое объединение было отнюдь не равнозначно централизации. Князья многих из тех территорий, что вошли в состав единого государства, владели еще обломками своих прежних княжеств как вотчинами,
сохраняли частички своей былой власти. Феодалы из разных частей страны перемещаются, получают вотчины и поместья в новых местах. Постепенно складывается единый общерусский класс феодалов. К концу княжения Василия III осталось всего два удельных княжества. Принадлежали они младшим братьям Василия III: Юрию, владевшему Дмитровом и Звенигородом, и Андрею, в удел которого входили Старица в Тверской земле и Верея на юго-западе.
Бывшие удельные князья стали боярами великого князя. Они вошли в состав Боярской думы - сословного органа княжеско-боярской аристократии. Боярская дума ограничивала власть великого князя. Все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики князь решал вместе с ней. В правительственных указах так и писали: ”Великий князь приказал, и бояре приговорили”.
Но в стране оставались значительные следы феодальной раздробленности. Потомки удельных князей - их называли бояре-княжата - сохранили свои земельные владения. В своих вотчинах они чувствовали себя полновластными правителями, имели дружины, устанавливали свои порядки и не всегда выполняли указания Москвы.
В 16 веке Московское правительство вело напряженную борьбу с сепаратизмом бояр-княжат за укрепление центральной власти. Эта внутренняя борьба осложнялась непрерывными войнами с соседними государствами. Как-то так)
0,0(0 оценок)
Ответ:
ruslankuksa07
ruslankuksa07
28.01.2023 17:37

Обязанности консула определяются законодательством государства, назначившего суда консула. Однако, выполняя эти обязанности, консул должен считаться и с законами страны своего пребывания! Власти её могут не признавать силы за теми действиями

консула, которые запрещены местным законом, если соответствующее изъятие не установлено путём международного договора. Так, например, эти власти могут не признавать законности регистрации консулом браков, если местный закон требует иного их оформления.

Консул выполняет задания торгово-политического характера и представляет своё государство в этой области. Объём вытекающих отсюда функций не поддаётся точному определению.

Основной задачей консула является наблюдение за тем, чтобы местные власти выполняли обязательства договоров, заключённых между его государством и страной пребывания, а также соблюдали в отношении его сограждан международные обычаи и местные законы, определяющие права и обязанности иностранцев.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота