Переведите на казахском языке только не из переводчик армя́нская ку́хня — национальная кухня армянского народа. по мнению вильяма похлёбкина, одна из древнейших кухонь в европе и самая древняя в закавказье[1]. армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд. названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.
Армян кулинариясының дәстүрмен берілуі әртүрлі-мысалы, ескі асханалық технологияны қолдану және тағам дайындау технологиясында.
Көптеген армян тағамдарының аты оны дайындайтын ыдыстың атымен байланысты, мысалы, путук, кчуч, тапак.