В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
warfacepolina2
warfacepolina2
29.04.2022 17:57 •  Химия

1(3 ). класс соединений, к которому относятся ферменты: а. белки. б. жиры. в. углеводы. г. нуклеиновые кислоты. 2 (3 ). вещества, подвергающиеся в организме ферментативному разложению: а. аминокислоты. б. углеводороды. в. углеводы. г. высшие (жирные) кислоты. 3 (3 ). продуктами гидролиза белков являются: а. глюкоза. б. аминокислоты. в. глицерин и жирные кислоты. г. нуклеотиды. 4 (3 ). температура, при которой ферменты в организме человека наиболее эффективны: а. 100с. б. 300с. в. 370с. г. 400с. 5 (3 ). селективностью (избирательностью) действия ферментов называется: а фермента ускорять одну или группу однотипных реакций. б фермента ускорять любые реакции. в фермента замедлять любые реакции. г фермента замедлять одну или группу однотипных реакций. 6 (3 ). значение рн желудочного сока, при котором фермент пепсин наиболее активен: а. 1,5 – 2,0. б. 3,0 – 4,0. в. 5,0 – 6,0. г. 7,0 – 8,0. 7 (3 ). фермент, добавляемый к зубным пастам для удаления зубного налета: а. амилаза. б. пепсин. в. каталаза. г. фицин. 8 (3 ). фермент трипсин расщепляет: а. углеводы. б. белки. в. жиры. г. нуклеиновые кислоты. 9 (3 ). высокая эффективность ферментов объясняется: а. быстрым восстановлением их молекул в процессе работы. б. многообразием ферментов. в. высокой активностью молекул ферментов. г. все предыдущие ответы верны. 10 (3 ). отдел желудка жвачных животных, в котором вырабатывается реннин, используемый в сыроделии: а. сетка. б. книжка. в. сычуг. г. рубец. часть б. со свободным ответом 11 (10 ). по уравнению реакции с6н12о6 => 2с2н5он + 2со2 рассчитайте объем углекислого газа (н. образующегося при спиртовом брожении глюкозы массой 250г. 12 (6 ). будет ли фермент слюны птиалин расщеплять крахмал, если слюну прокипятить? дайте обоснованный ответ. 13 (4 ). запишите определение понятия «эффективность ферментов

Показать ответ
Ответ:
ivonin07
ivonin07
12.05.2021 18:56

1. Гидросульфат натрия (кислая соль натрия и серной кислоты) - NaHSO4.

Сульфат кальция (кальциевая соль серной кислоты) - CaSO4.

2. Карбонат натрия (кислая соль угольной кислоты и металл натрия) - Na2СO3.

Карбонат кальция ( кислая соль угольной кислоты с металлом кальция) - CaCO3.

3. Сульфид натрия ( соль сероводородной кислоты с натрием) - Na2S.

Сульфид кальция (соль сероводородной кислоты с кальцием) - CaS.

4. Фосфат натрия (натриевая соль ортофосфорной кислоты) - Na3PO4.

Ортофосфат кальция ( соль ортофосфатной кислоты с кальцием) - Ca3(PO4)2

0,0(0 оценок)
Ответ:
ilshat22
ilshat22
06.04.2021 07:01
2C2H5OH + 2Na = 2C2H5ONa + H2
2C3H7OH + 2Na = 2C3H7ONa + H2
Вычислим молярную массу смеси аргона и водорода:
M(смеси) = D(воздух) * M(воздух) = 29*0,818 = 23,722 г/моль
Дальше есть формула вычисления молярной массы смеси. Ее используем, чтобы найти объем водорода
M(смеси) = M1*V1 + M2*V2/V1 + V2 = M(H2)*V(H2) + M(Ar)*V(Ar)/V(H2)+V(Ar). Пусть V(H2) =x
23,722 = 2x + 40*4,48/(x + 4,48)
23722x + 106274,56 = 2000x + 179200
21722x = 729,25
x = 3,36л
n(H2) = V/Vm = 3,36/22,4 = 0,15 моль
0,15 моль - всего, на всю смесь спиртов
теперь система уравнений
пусть х - количество водорода для этанола, тогда (по коэффициентам) 2х - количество этанола, а его масса = M *n = 46 * 2x = 92x. Пусть y - количество водорода для пропанола. Тогда (по коэффициентам) его количество = 2y , а масса = M *n = 60*2y = 120y
и сама система
x + y = 0,15
92x + 120y = 16,6
Подстановка:
x = 0,15-y
92(0,15-y) + 120y = 16,6
13,8 - 92y + 129y = 16,6
y = 0,1
n(C3H7OH) = 2y => 2*0,1 = 0,2 моль
m(C3H7OH) = n*M = 0,2 * 60 = 12 г
w(C3H7OH) = m(C3H7OH)/m(смеси) = 12/16,6 = 0,72 или 72%
w(C2H5OH) = 100%-72% = 28%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота