В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
syaninp087af
syaninp087af
08.10.2022 01:57 •  Химия

1.Определите тепловой эффект реакции, протекающей при стандартных условиях, если в реакции образовалось 11,2 л CO2: 2 СН3ОН (ж) + 3 О2 = 4 Н2О (г) + 2 СО2 .
2.на основании расчетов по уравнению гиббса сделайте вывод о возможности протекания реакции CH4+CO2=2CO+2H2
а) в стандартных условиях ;
б) при 500градусах и при 1000 ( зависимостью ∆Н и ∆S от температуры пренебречь)
3) Определите стандартную теплоту образования PH2,если известно,что:
2РН2(r)+4O2=P2O4(кр)+3Н2О(ж);∆Н°26В=2360.0кДж​

Показать ответ
Ответ:
Marshmelloo
Marshmelloo
21.04.2021 11:56
А) Ca (0) + O2 (0) — Ca (2+) O (2-)
Ca (0) -2ē — Ca (2+) | восстановитель
O2 (0) +4ē — 2O (2-) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
2Ca + O2 — 2CaO

б) Na (0) + H2 (+) O (2-) — Na (+) OH (-) + H2 (0)
Na (0) -1ē — Na (+) | восстановитель
2H (+) +2ē — H2 (0) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
2Na + 2H2O — 2NaOH + H2

в) Al (0) + H2 (+) SO4 (2-) — Al2( 3+) (SO4)3 (2-) + H2 (0)
Al (0) -3ē — Al (3+) | восстановитель
2H (+) +2ē — H2 (0) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
2Al + 3H2SO4 — Al2(SO4)3 + 3H2

г) Zn (0) + Fe (2+) Cl2 (-) — Zn (2+) Cl2 (-) + Fe (0)
Zn (0) -2ē — Zn (2+) | восстановитель
Fe (2+) +2ē — Fe (0) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
Zn + FeCl2 — ZnCl2 + Fe
0,0(0 оценок)
Ответ:
kristinamoroz1
kristinamoroz1
25.12.2022 14:55

Объяснение:

В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать без витаминов. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.

Рассмотрим основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.

Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.

Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы и памяти, а также улучшает пищеварение.

Витамин B2. Этот витамин находится в молоке, яйцах и брокколи. Он является ответственным за укрепление волос, ногтей, а также оказывает положительное влияние на состояние нервных волокон и тканей.

Витамин РР. Источниками данного витамина являются хлеб грубого рыба, орехи, овощи, мясо и сушеные грибы. Витамин призван регулировать кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6. Источниками этого витамина являются цельные зерна, яичный желток, пивные дрожжи и фасоль. Он оказывает благотворное влияние на функции нервной системы, печени, а также на кроветворные процессы.

Холин. Данный витамин является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор). Его польза заключается в том, что холин контролировать накопление холестерина передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени выводить яды и лекарства из организма в лечении болезни Альцгеймера.

Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цирроз или жировая дегенерация печени, атеросклероз.

Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Пантотеновая кислота. К продуктам, которые содержат этот витамин, относятся фасоль, цветная капуста, яичные желтки и мясо. Пантотеновая кислота отвечает за регулирование функций нервной системы и двигательной функции кишечника.

Витамин B12. Источниками этого витамина являются мясо, сыр и морепродукты. Он оказывает благотворное влияние на процессы кроветворения, состояние центральной и периферической нервной системы, а также стимулирует рост.

Фолиевая кислота. Эта кислота содержится в савойской капусте, шпинате и зеленом горошке. Она необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин. Источниками биотина являются яичный желток, помидоры, неочищенный рис и соевые бобы. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, а также регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С. Большие запасы этого знаменитого витамина содержатся в шиповнике, сладком перце, черной смородине и облепихе. Он исключительно полезен для нормальной работы иммунной системы, а также соединительной ткани, костей, кроме того заживлению ран.

Витамин D. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца. Он укрепляет кости и зубы.

Витамин Е. Данный витамин содержится в орехах и растительных маслах. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, а также оказывает положительное влияние на функции половых и эндокринных желез. Кроме этого, витамин E замедляет старение организма.

Витамин К. Источниками этого витамина являются шпинат, салат, кабачки и белокочанная капуста. Он регулирует свертываемость крови.

Существует множество категорий людей, у которых наблюдается повышенная потребность в витаминах. К таким категориям можно отнести людей, находящихся в стрессовой ситуации, а также спортсменов, курильщиков, тех, кто часто употребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых людей.

Указанным категориям людей настойчиво рекомендуется принимать витамины дополнительно, в виде различных витаминных препаратов и добавок.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота