В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vadim4ikkek
vadim4ikkek
21.04.2021 05:22 •  Химия

1) Составьте структурную формулу гексена-3. 2) Напишите молекулярную формулу этого вещества.
3) Определите количество сигма- и пи-связей в молекуле.
4) Составьте формулы двух изомеров (все атомы углерода пишем отдельно!):
- структурный,
- положения двойной связи,
5) Назовите изомеры по международной номенклатуре (см. алгоритм). Обратите внимание! Атомы углерода должны быть пронумерованы, заместители обведены в кружочек!
6) Напишите реакцию горения данного вещества, уравняйте реакцию.
7) Составьте уравнения реакций присоединения: гидрирования, галогенирования, гидратации, гидрогалогенирования. Укажите, где какая реакция. Назовите продукты реакций.
8) Составьте уравнение реакции полимеризации (называть продукт не нужно).

Показать ответ
Ответ:
tropinaksusha
tropinaksusha
30.03.2022 10:45
1) ур-я р-ий: а) h2s + 1.5o2 = h2o + so2; б) h2 + 0.5o2 = h2o; 2) 20 см^3 - v so2, т.к. по условию "н.у." - т.е. водяной пар был сконд-н; 20 см^3 so2 получено из 20 см^3 h2s - см. ур-е р-ии 1а) и на это затрачен o2 v = 20*1.5 = 30 см^3; 3) т.о. 150-(20+30) = 100 см^3 - v смеси h2+o2, в кот-й h2 и o2 были в стех-м для р-ии 1б) соот-ии; 4) 2*х+х = 100, х = 33.33 см^3 o2 и 66.67 см^3 h2; 5) v доля h2 = 66.67/150 = 0.44 или 44%, v доля o2 = (30+33.33)/150 = 0.4222 или 42.22%, v доля h2s = 20/150 = 0.1333 или 13.33%.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Masterpro123
Masterpro123
14.09.2020 06:21

Лабораторная работа №1

Тема: «Каталитическая активность ферментов в живых тканях»

Оборудование:

Перекись водорода

Пробирки 6 шт

Сырой и варёный картофель

Сырое и варёное мясо

Песок

Ступка

Пестик.

Ход работы:

1)Берем 5 пробирок. В них помещаем:

Первая -  песокВторая - сырой картофельТретяя - варёный картофельЧетвертая  - сырое мясоПятая - варёное мясо.

2) В каждую пробирку капаем перекись водорода так,чтобы ей был покрыт весь кусочек.  Наблюдаем

3) В ступке разминаем сырой картофель и вместе с песком помещаем в шестуюпробирку. Капаем перекись водрода. Наблюдаем.

Наблюдения:  

Пробирка 1 Песок и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 2 Сырой картофель и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков

Пробирка 3 Варёный картофель и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 4 Сырое мясо и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков, мясо светлеет, всплывает

Пробирка 5 Варёное мясо и перекись водорода  = Реакции нет

Пробирка 6 Песок + сырой картофель и перекись водорода  =  Наблюдаем выделение пузырьков, но они выделяются активней, чем в пробирке 4

Вывод

В тканях есть ферменты,которые расщепляют перекись водорода, образующуюся в процессе обмена веществ на воду и кислород.

В пробирках с живой тканью (сырое мясо и сырой картофель) фермент активен, поэтому мы наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода)

В пробирках с мертвой тканью (вареное мясо и  вареный картофель) фермент не активен, поэтому мы не наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода). Ферменты  - белки по химической структуре и при варке они разрушаются (денатурируют)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота