1. Сполука складається з 3-х атомів Кальцію та 2-х атомів Фосфору. Визначте: 1) відносну молекулярну масу сполуки; 2) масову частку Кальцію в сполуці. 2. Сполука складається з невідомого п’ятивалентного елементу та Хлору. Масова частка Хлору в цій сполуці становить 49,51 %. Визначте невідомий елемент. 3. Сполука складається з 2-х атомів Ванадію та певної кількості атомів Оксигену. Масова частка Оксигену в цій сполуці становить 0,32. Визначте число атомів Оксигену.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
ОбъяснеСоли
(1) укажите правильные «+» и неправильные « - » УТВЕРЖДЕ
НИЯ:
а) соли — сложные вещества «+»
б) соли имеют немолекулярное строение
«+» (ионное)
в) в состав солей входят атомы металлов и кислотные остатки«+»
г) соли продукт замещения атомов водорода в молекулах кислот«+»
(2) Составьте формулы солей (определите наименьшее общее кратное и поставьте индексы):
a) Na₂CO₃, AlCl₃, Al₂(SO₄)₃
б) K₂CO₃, Ca(NO₂)₂, Cu₃(PO₄)₂
6) Na₂SO₄, K₂SO₄, Ba₃(PO₄)₂
I) Na₂SO₃, CuCl₂, Zn₃(PO₄)₂
a) Na₂ CO₃, AlCl₃, Al₂(SO₄)₃
б) K₂CO₃, Ca(NO₂)₂, Cu₃(PO₄)₂
6) Na₂SO₄, K₂SO₄, Ba₃(PO₄)₂
I) Na₂SO₃, CuCl₂, Zn₃(PO₄)₂
ние: