1.В стакан горячей воды опустили ложки из меди, серебра, железа и алюминия. Через несколько секунд их достали. Они были достаточно нагреты. Какая ложка обладает наибольшей теплопроводностью?
1) серебряная; 2) железная; 3) медная; 4) алюминиевая.
2.Какой металл самый твердый из нижеперечисленных?
1) серебро; 2) ртуть; 3) хром.
3.Этот металл является самым легкоплавким в мире и его температура плавления составляет -39С а кипения 357С. Этот металл единственный, который находится в жидком состоянии в комнатной температуре. Какой это металл?
1) ртуть; 2) серебро; 3) медь.
4.Какой из этих элементов является металлом в 4 группе таблицы?
1) германии; 2) углерод; 3) железо; 4) мышьяк
5. Этот металл на алхимических символах был назван в честь покровителя торговли и обогащения в древнеримских мифологиях.
1) олово; 2) меркурий; 3) хром
6. Этот металл, благодаря свойству отлично блистать, используют для изготовления зеркал.
1) олово; 2) цинк; 3) ртуть
7.Завершите предложение: металлы 1группы составляют в большинстве…
1) щелочные; 2) основания; 3) гидроиды.
8.Какое вещество получается при взаимодействии металла с йодом?
1) йодид; 2) оксид йода; 3) сульфит йода
9.Среди перечисленных особенностей металлов выберите правильные.
1) У металлов сравнительно большой радиус атомов;
2) В металлах имеется примерно от 3 до 5 электронов;
3) К щелочам относятся нерастворимые в воде основания.
10.Металлы платиновой группы относятся?
1) палладии, родии, осмии ;
2)золото, платина, рубидий;
3)хром, водород, серебро.
объем одного моля газообразного вещества в нормальных условиях есть постоянная величина равная 22,4 л
H2(г) + S(к) <=> H2S(г) ∆ H0 < 0
Для прямой реакции кинетическое уравнение запишется
Vпр = Кпр * [H2] * [S]
Для обратной реакции кинетическое уравнение запишется
Vобр = Кобр * [H2S]
При состоянии равновесия, когда скорости прямой и обратной реакций равны Vпр = Vобр или Кпр * [H2] * [S] = Кобр * [H2S]
Константа равновесия через равновесные концентрации запишется:
Кравн. = Кпр / Кобр = [H2S] / [H2] * [S]
а) Согласно принципу Ле Шателье при повышении температуры равновесие реакции смещается в сторону образования H2S (в сторону обратной реакции), т.к. термохимическое уравнение реакции указывает, что прямая реакция является экзотермической (∆H0 < 0);
б) при понижении давления равновесие реакции не смещается, т.к. термохимическое уравнение реакции указывает, что реакция идет без изменения числа молекул газообразного вещества;
в) при уменьшении концентрации исходных веществ равновесие реакции смещается влево, при уменьшении концентрации реагента - вправо
Масло є продуктом тваринного походження. Воно виготовляється за до збивання молока і в ідеалі такий продукт не повинен містити нічого, крім молока і солі. Але перед виробниками стоїть завдання збільшення терміну придатності продукції і скорочення витрат на виробництво. З цією метою в масло додаються різного роду інгредієнти і результат вже навряд чи можна назвати натуральним вершковим маслом.
Основа для маргарину - гідролізований рослинний жир. Це робить продукт менш калорійним, легким. Його цілком можна назвати дієтичним. Для додання твердого виду продукту, здійснюється його обробка - гідрогенізация. Зазвичай пекарі віддають перевагу саме маргарину і зовсім не у зв'язку з його ціною. Вся справа в його "легкості". Маргарин швидко вступає у взаємодію з іншими інгредієнтами випічки і тісто швидше "піднімається".
У маргарині майже немає холестерину, тому він набагато корисніший за звичайне масло. А людям з підвищеним холестерином в крові про вершкове масло взагалі краще забути, адже дуже великий ризик виникнення таких серйозних захворювань, як інфаркт і атеросклероз.
Объяснение: