В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
azamaaaaa
azamaaaaa
09.04.2022 13:28 •  Химия

2. Определите константу диссоциации и рН муравьиной кислоты в её 0,2 н. растворе, если степень её диссоциации равна 3,2%.

Показать ответ
Ответ:
89224717238
89224717238
25.01.2020 21:01
Hf 2hf від 250 с до кімн. температури 2 2 0   , h cl 2hcl h 2  2  , h br 2hbr 2  2  , h i 2hi 2  2  . h s h2s 150 200 c 2 0   . 3 500 c, p, fe 3h2 n2 2nh 0   , 2h2  o2  2h2o.   h2  o2 2oh ,   oh  h2  h2o  h ,    h  o2  oh  o ,    o  h2  oh  h . cuo h cu h2o 250 c 2 0     2 4 200 c ag2so4 h2 2ag h so 0     2na h 2nah 300 c 2 0   2 500 700 c ca h2 cah 0   2h2o2 = 2h2o + o2 (вище 150 ℃ або компонентів, каталізатори naoh, mno2, pt, cu). h2o2 ∙ 2h2o (т) = h2o2 + 2h2o (вище -50 ℃) h2o2 (розб.) + h2o ↔ ho2 - + h3o + ; pkk = 11,62. h2o2 (розб.) + naoh (розб.) = naho2 + h2o h2o2 (конц.) + ba(oh)2 = bao2↓ + 2 h2o
0,0(0 оценок)
Ответ:
alisherqwd
alisherqwd
29.01.2021 23:16

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота