В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
awatif768
awatif768
23.04.2021 18:31 •  Химия

7. Химические реакции можно представить в виде энергетических диаграмм. а. Напишите уравнение реакции, показанной на диаграмме
b. Определите, выделяется или поглощается в этом процессе тепло

Показать ответ
Ответ:
Mrmors
Mrmors
20.06.2022 23:17

1) Общая формула алкадиенов СnH(2n - 2) ,  где n - число атомов углерода в молекуле алкадиена.

2) При максимальном присоединении водорода образуется соответствующий алкан:

СnH(2n - 2)  + 2Н₂ → СnH(2n + 2)

То есть 1 моль алкадиена присоединяет 2 моля водорода или 2*22,4 = 44,8 л.

3) Так как 1 моль атомов углерода имеют массу 12 г, а 1 моль атомов водорода - 1 г, то масса 1 моля любого алкадиена равна:

М(СnH(2n - 2)) = 12n + 2n - 2 = (14n - 2) г/моль

4) По уравнению реакции составляем пропорцию:

(14n - 2) г алкадиена 44,8 л Н₂

   20,4  г алкадиена 13,44 л Н₂

(14n - 2) *13,44 = 20,4*44,8

188,16n - 26,88 = 913,92

188,16n = 94,08

n = 5

Значит формула алкадиена С₅Н₈ - это пентадиен

0,0(0 оценок)
Ответ:
youngfng
youngfng
20.09.2021 19:21

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота