В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ученик1877
ученик1877
31.01.2022 02:17 •  Химия

Дано 3 розчини: калій гідроксид (КОН), хлоридна кислота (HCl), натрій карбонат (Na 2 CO 3 ). Запропонуйте по одному реактиву до кожного розчину, за до яких можна визначити ці речовини (якісні реакції). Запишіть, які ознаки реакцій повинні бути (білий осад, змінна кольору, виділення газу та ін.) та рівняння реакцій.

Показать ответ
Ответ:
youngfng
youngfng
20.09.2021 19:21

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
Министрелия2222
Министрелия2222
09.03.2023 05:23
Дано:
m(p-pa H2SO4) = 100 г
ω(H2SO4) = 5%=0.05
m(KOH)-?
m(H2SO4) = 100 г ×0,05 = 5 г
M(H2SO4) =98 г/моль
n(H2SO4) = 5 г/98 г/моль = 0,051 моль
M(KOH) = 56 г/моль
2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O
Из уравнения реакции следует, что 
n(KOH) = 2×n(H2SO4)
n(KOH) = 2×0.051 = 0.102 моль
m(KOH) = M(KOH)×n(KOH)
m(KOH) = 56 г/моль×0,102 моль = 5,712 г
ответ: 5,712 г≈5,7 г
2.
Дано:
m(p-pa H2SO4) = 150 г
ω(H2SO4) = 15%=0.15
V(CO2) - ?
m(H2SO4) = 150 г × 0,15 = 22,5 г
M(H2SO4) = 98 г/моль
n(H2SO4) = 22.5 г/98 г/моль = 0,2296 моль
Na2CO3 + H2SO4 = Na2SO4 + H2O + CO2↑
Из уравнения реакции следует, что
n(CO2) = n(H2SO4) =0,2296 моль
Vм = 22,4 л/моль
V(CO2) = Vм×n(CO2)
V(CO2) = 22,4 л/моль×0,2296 моль ≈ 5,143 л
ответ: 5,143 л
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота